Home HL Cari Alamat Teman Tak Ketemu, Malah Motor Kesayangan Dirampas Kawanan Begal

Cari Alamat Teman Tak Ketemu, Malah Motor Kesayangan Dirampas Kawanan Begal

146
0
Laporan Meida Sari

PALEMBANG, Jodanews  – Sial yang dialami Zainuri AS (62), yang merupakan seorang pedagang ikan di kawasan Pasar Cinde, pasalnya dirinya harus kehilangan sepeda motor kesayangannya, setelah menjadi korban begal di Jalan Silaberanti, Kecamatan SU I Palembang.

Tak hayal atas kejadian ini pedagang ikan yang merupakan warga Jalan Kemas Rindo, Kelurahan Kemas Rindo, Kecamatan Kertapati Palembang ini harus melapor ke SPKT Polresta Palembang, Selasa (2/4/2017).
Kepada petugas korban menuturkan, kejadiannya berlangsung Jum’at (28/4/2017) sekitar pukul 19.00 Wib. Dimana ketika itu, ia sedang mencari rumah temannya yang bernama Agus di tempat kejadian.
“Saya mencari rumah teman untuk mengajaknya berbisnis ikan. Dia bilang tinggalnya di kawasan Silaberanti, namun dikarenakan sudah mencari kemana-mana​ tidak bertemu,” katanya dihadapan petugas.
Lebih lanjut, korban mengatakan karena tidak bertemu dengan temannya, makanya dia memutuskan untuk kembali pulang kerumah. Namun, saat dalam perjalanan pulang itulah dirinya dihadang oleh seorang pelaku.
“Satu pelaku menghentikan saya dan bertanya dimana bengkel motor. Saya bilang di depan, lalu pelaku itu langsung naik motor saya dan sampai dekat dengan temannya dia mengarahkan senjata tajam ke perut saya,” tuturnya.
Mendapati hal tersebut, Zainuri akhirnya merelakan sepeda motor Yamaha Mio Gt nopol BG 4124 ZP dibawa kabur oleh kawanan pelaku begal.
“Mereka berdua, satu menunggu di motor, satunya lagi ikut dengan saya.  Dia mengancam, akan membunuh kalau tidak menyerahkan motor. Jadi saya takutkan, dan menyerahkan motor saya,” katanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara SIk mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari korban. Namun, korban pun diminta untuk melengkapi berkas laporan terlebih dahulu. .
“Korban sudah mendatangi Polresta Palembang, namun karena berkas laporannya belum lengkap, jadi kita minta untuk melengkapi dahulu. Pastinya, laporan korban akan segera diterima,”katanya. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here