Home EMPAT LAWANG 123 Ribu e-KTP Sudah Dibagikan ke Masyarakat

123 Ribu e-KTP Sudah Dibagikan ke Masyarakat

150
0

Laporan Baken

Empat Lawang, Jodanews – Sejak diberlakukannya e-KTP beberapa tahun yang lalu, khusus untuk di Empat Lawang ini, sebanyak 123ribu e-KTP sudah dicetak dan dibagikan kemasyarakat, oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Empat Lawang.

“Waktu awal-awal dulu, e-KTP kita ini sudah dicetak oleh pusat 110ribu, nah setelah akhir 2015 dikembalikan kekita karena pusat tidak sanggup lagi, dari akhir 2015 sampai sekarang kita sudah cetak sebanyak 13ribu, nah ditambah yang dari pusat tadi, jadi totalnya itu 123 ribu,” ungkap Kepala Dinas Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Empat Lawang Peterson Okki Bial melalui Kasi Siak, Harry Truman Kamis (18/5).

Dijelaskannya, berdasarkan data yang masuk ke Disdukcapil Empat Lawang yang sudah melakukan perekaman hingga bulan April, itu sebanyak 136 ribu, sedangkan untuk daftar tunggunya, itu sebanyak 18ribu.

“Tahun ini tahap pertama kita dapat belangko itu sekitar 6 ribu blangko, nah yang baru dicetak 2017 ini, itu baru seribu blangko yang dicetak,” jelasnya.

Dia juga menambahkan bahwa, saat ini masih banyak data yang belum masuk, karena masih penunggalan data, dan ini disebabkan data server e-KTP Databes Kemendagri yang ada dipusat mengalami kerusakan, sehingga server e-KTP dipindahkan ke Batam Kepulauan Riau.

“Karena lagi penunggalan data, jadi banyak data yang belum masuk kekita, dan sekarang ini kita masih melakukan jemput bola untuk proses perekaman e-KTP ini, dan ini terus kita lakukan sampai selesai,” pungkasnya. (Editor Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here