Laporan Meida Sari
PALEMBANG, Jodanews – Kecelakaan lalulintas kembali terjadi, kali ini pengendara motor Muchtar M Tahir Andin (33), warga Jalan Pangeran Ayin Rt 01 Kelurahan Kenten Laut Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin tak sadarkan diri, usai tertimpa ranting yang patah yang jatuh di Jalan Residen H Najamudin Simpang BLK Kelurahan Sukamaju Kecamatan Sako Palembang, Jumat (7/4/2017) sekitar pukul 13.45 Wib.
Akibat kejadian tersebut, Muchtar mengeluarkan darah dari mulut dan hidungnya hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Menurut keterangan saksi mata, Yayan, kejadian tersebut terjadi berawal saat korban Muchtar mengendarai sepeda motor Honda Revo merah BG 2292 PY dari arah Kenten menuju ke Kota dan tepat berada di belakang sebuah Fuso yang mengangkut alat berat eskavator.
“Saat itu bagian kepala (Alat berat-red) sudah lewat dan pas bagian belakangnya tersangkut ke ranting pohon yang menjulang ke jalan hingga mengakibatkan ranting pohon tersebut patah dan menimpa korban yang berada di belakang mobil,” jelasnya saat ditemui di lokasi.
Saat itu, dikatakan Yayan yang diketahui sebagai tukang ojek dan tengah menunggu penumpang di Simpang BLK tersebut, kemudian korban pun langsung tertimpa ranting yang patah hingga kemudian membuat korban terjatuh.
“Korban terjatuh dari sepeda motornya dan tidak sadar serta mengeluarkan darah cukup banyak dari hidup dan mulutnya,” terangnya.
Melihat hal tersebut, lanjut Yayan, ia bersama warga lainnya pun langsung menolong korban dan termasuk membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. “Korban tadi membawa motor sendirian. Dan itu motornya sudah diamankan pihak kepolisian. Kalau untuk Fusonya saya tidak tahu dibawa ke mana, Fuso itu tadi dikawal sama pihak PM,” ungkapnya.
Sementara itu, Junaidi (32) warga Kenten, mengatakan, ia juga sempat menjadi korban tertimpa ranting pohon yang patah dan jatuh tersebut. Namun, saat itu ia hanya tertimpa sedikit sehingga tidak jatuh. “Saya ada di belakang samping korban, tadi saya juga tertimpa di bagian bahu tapi tidak apa-apa. Saya tadi bawa sepeda motor Honda Karisma hitam BG 6076 AC,” jelasnya di TKP.
Kapolsekta Sako Palembang, Kompol Ahmad Firdaus saat dikonfirmasi dengan adanya kejadian tersebut, mengatakan, kasus kecelakaan tersebut, telah ditangani oleh pihak Polresta Palembang. (Editor Jon Heri)








