Home HL Bupati PALI : Calon Kades Harus Bisa Jadi Teladan Bagi Masyarakat

Bupati PALI : Calon Kades Harus Bisa Jadi Teladan Bagi Masyarakat

318
0
*65 Cakades Siap Ikuti Pilkades Serentak
Laporan Regen / Humas

PALI, Jodanews – Seorang calon kepala desa adalah calon pemimpin yang akan menjadi panutan masyarakat di desanya. Karena itu setiap calon harus bertindak sebagai tokoh pengayom yang mampu menjadi teladan dalam proses demokrasi. Calon kades juga harus mempunyai sifat legowo, siap menang dan siap menerima kekalahan dalam proses demokrasi.

Demikian disampaikan Bupati PALI Heri Amalindo dihadapan 65 calon dari 18 desa yang akan mengikuti Pilkades serentak, saat deklarasi Pilkades Damai di Gelora Nopember Pendopo, sabtu (1/4).
“Sebagai tokoh dan calon pemimpin, harus memberikan teladan kepada masyarakat. Siapapun yang terpilih nantinya harus didukung demi kepentingan yang lebih besar, yaitu kemajuan dan pembangunan desa kita” kata Heri Amalindo.
“Harus tahan diri dan jaga sikap agar masyarakat tenang dalam menyalurkan aspirasinya untuk memilih kepala desa. Harus siap menerima apapun hasilnya nanti dan jangan ciptakan keresahan yang bisa menimbulkan gangguan ketertiban umum,” pesan Heri.
Bupati juga memerintahkan kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) agar memantau terus proses Pilkades.
“Jangan anggap remeh setiap ada masalah, selesaikan dengan mengedepankan keadilan dan peraturan yang berlaku. Tetap selalu pantau proses Pilkades agar nantinya benar-benar tercipta suasana kondusif serta berlangsung aman dan damai,” tegasnya. (Editor Jon Heri)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here