Laporan Penrem 044 Gapo
PALEMBANG, Jodanews – Seluruh prajurit Bintara dan Tamtama Korem 044/Gapo, melaksanakan Uji Terampil Perorangan (UTP) Umum bertempat di komplek Makorem 044/Gapo Jln Jend Sudirman KM 4,5 Palembang, Kamis (23/3/2017).
Kegiatan ini untuk mengukur dan menilai kemampuan prajurit dalam melaksanakan tugas tugas umum, sesuai dengan kepangkatan baik yang bersifat pengetahuan maupun keterampilan. Materi yang diujikan meliputi Lima Kemampuan Teritorial, Intel Teritorial, Sikap Teritorial, Komunikasi Sosial, Pembinaan Ketahanan Wilayah, Pembinaan Perlawanan Rakyat dan Sistem Perencanaan Pengendalian Pembinaan Teritorial.
Dankimrem 044/Gapo, Kapten Inf Fathul Hamidi selaku Komandan Latihan menjelaskan UTP Umum merupakan sutau metode untuk mengetahui tingkat kemampuan dan keterampilan prajurit dalam mengemban tugas yang diberikan, serta menjadikan UTP Umum ini sebagai wahana untuk mengetahui tugas dan keterampilan dasar prajurit teritorial.
“Apapun materinya yang diujikan, nantinya harus benar-benar bisa dijawab dan dikuasai setiap prajurit, karena semua materi sudah diberikan setiap tahunnya dan merupakan implementasi tugas sehari-hari serta sebagai syarat mutlak yang harus kita kuasai sebagai aparatur kewilayahan” terangnya.
Lebih lanjut Kapten Inf Fathul menekankan kepada seluruh penyelenggara dan penguji serta seluruh peserta agar UTP Umum ini dapat dilakukan dengan serius dan sungguh-sungguh, sehingga ada manfaat dengan hasil nyata yang dapat di petiknya,” tegasnya.(Editor Jon Heri)








