Laporan Shahudi
MURATARA, Jodanews – Permasalahan jaringan listrik yang tak kunjung tiba di Kecamatan Ulu Rawas, hingga menjadi keluhan masyarakat. Akhirnya pada tahun 2017 terjawab karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara menargetkan kecamatan ulu rawas akan segera terang benderang.
“Insyah Allah,di Kecamatan Ulu Rawas akan terang benderang. Karena harapan masyarakat tersebut sudah sangat lama diinginkan.” Ujar Camat Ulu Rawas Saidina Ali kepada Jodanews.
Ia menjelaskan untuk pemasangan jaringan arus listrik sekarang sudah hampir rampung, tinggal nantinya mengalir arus listrik ke perumahan masyarakat dan keyakinan tersebut akan terjawab pada tahun 2017 ini. “Tahun ini, saya yakin semua sudah teralir arus listrik dengan maksimal. Tinggal pemanfaatan masyarakat dan menjaganya supaya bisa bertahan lama,” ungkapnya
Lanjutnya, tidak sedikit tiang listrik,kabel dan alat lainnya dirusak dan dicuri oknum yang tidak bertanggung jawab. Tetapi ia yakin dengan masyarakatnya akan bersama-sama menjaganya.
“Ayo kita jaga bersama-sama,tidak usah saling menjelekkan satu sama lain. Karena ini lah untuk masyarakat dan bukti kepedulian pemerintah,” katanya
Sejauh ini,lanjutnya,masyarakat sangat menyambut baik karena adanya tebang bayang masyarakat memberikan seleluasanya. Sebab dirinya langsung turun kelapangan dan meminta masyarkat untuk mendukung program tersebut.
Sementara itu, Yani (40) warga desa Jangkat,kecamatan Ulu Rawas mengaku bahwa sekarang proses pemasangan alat jaringan listrik baik di akses jalan maupun pemasangan jaringan ke rumah warga sudah berjalan sesuai harapan. Karena masyarakat jelas sangat mendukung karena sudah lama jaringan listrik diinginkan masyarakat.”Kami sudah lama menderita tanpa jaringan listrik,walaupun sudah lama mekar alias kabupaten sendiri. Tetapi baru tahun ini keluhan masyarakat tersebut akan terjawabkan.” Pungkasnya singkat. (Editor Jon Heri)








