Home HL Yan Riadi : Masyarakat Sehat Indonesia Kuat

Yan Riadi : Masyarakat Sehat Indonesia Kuat

131
0

Laporan Zoel

Muara Enim, jodanews—Menyambut Hari Kesehatan Nasional ke 52 tahun 2016 Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Muara Enim melaksanakan berbagai kegiatan bersama dengan seluruh pimpinan dan staf puskesmas sekabupaten Muara Enim.

Kegiatan yang dilangsungkan dihalaman RSUD HM Rabain, ini melakukan senam sehat bersama diisi dengan berbagai perlombaan. Rabu (16/11/2016).

Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim dr H Yan Riyadi Mars dalam rangka menyambut Hari Kesehatan ini, mengusung tema “Masyarakat Sehat Indonesia Kuat”.

“Perlu kita ketahui bahwa saat ini kondisi derajat kesehatan Indonesia masih terus menerus kita tingkatkan sampai menuju derajat kesehatan yang setinggi tingginya,” katanya.

Masih katanya “Kondisi penyakit menular memang sudah menurun walupun angka kematiannya juga masih tinggi. Dia mencontohkan, kasus TB Paru masih tinggi, kasus di Indonesia penyakit tidak menular datanya sudah menyalip kasus penyakit menular. Dengan demikian strategi untuk tahun depan diperlukan langkah stau cara preventif dan promotip harus diutamakan dan harus kita prioritaskan,”urainya.

Sesuai dengan data real bahwa yang dilaporkan kemaren sudah dilakukan tes IPA dari 120 ibu ibu, menghasilkan temuan 7 orang positif 6 orang masih tanda tanda awal mengidap penyakit Lesi.

“Satu orang sudah terkena Lesi sehingga harus dites lebih lanjutan yaitu pap smear. untuk itu puskesmas yang sudah melakukan test ini harus tetap digalakkan,” katanya.

Hasil dari impormasi RSUD punya dokter spesialis paru paru apa yang ditemukan bahwa kasus TB Paru yang hebohnya pada ibu ibu ternyata ibu ibu bapaknya semuanya merokok.

“Dengan UU Kesehatan sudah diamanatkan kalau merokok jangan merokok dalam ruangan, dan himbauan Ruang bebas Asap Rokok.”Tutupnya (Editor: Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here