Laporan Meidasari
PALEMBANG, Jodanews –
Ditreskrimum Polda Sumsel, kembali melakukan pemeriksaan terhadap politisi Partai Demokrat asal Sumsel, Sofwatilah Mozaib. Pemeriksaan sendiri dilakukan selama empat jam secara tertutup di ruang Subdit IV Ditreskrimum Polda Sumsel, Senin (7/11).
Setelah selama empat jam diperika, Opat langsung pulang dan tanpa diketahui sejumlah wartawan yang telah menunggunya. Pemeriksaan yang dilakukan ini, merupakan pemeriksaan lanjutan setelah beberapa waktu lalu Opat tidak bisa hadir.
Dikatakan Dir Reskrimum Polda Sumsel, Kombes Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, pemeriksaan terhadap Sofwatilah Mozaib dilakukan selama empat jam hanya untuk sebagai tambahan pemeriksaan sebelumnya.
“Memang dilakukan pemeriksaan terhadap Opat, karena sebelumnya tidak hadir. Opat menepati janjinya untuk datang ke Polda Sumsel guna diperiksa, tetapi perkembangan masih ditunggu dari laporan penyidik untuk hasil pemeriksaan yang dilakukan,” ujarnya.
Untuk pemeriksaan yang dilakukan terhadap Opat, terkait laporan Mularis Djahri atas tuduhan penggelapan dan penipuan untuk pengurusan HGU perkebunan milik Mularis Djahri. Namun, sampai saat ini pemeriksaan terhadap Opat masih berstatus saksi.
Disamping itu, Mularis Djahri diinformasikan juga hadir. Namun tidak diketahui mengenai kedatangan Mularis dan kemungkinan ingin mempertanyakan kasus yang pernah dilaporkannya.
“Masih menunggu perkembangan dari penyidik, sehingga saya tidak dapat menduga-duga mengenai kasus ini. Biarlah penyidik yang bekerja,” pungkasnya. (editor elan)








