Laporan : Idham
Lahat , jodanews – Guna mewujudkan Lahat Bangkit 2018 seluruh lapisan baik dijajaran pemerintahan maupun masyarakat petani, Bupati Lahat H.Aswari Rivai SE. melalui Kepala Dinas Tanan Pangan & Holtikutura (TPH) Ir. H. Hapit Padli MM melaksanakan
Pembinaan dan pemberian bantuan untuk budidaya tanaman sayuran dengan sistem mulsa kepada 6 kelompok tani, di Desa Tunggul Bute Kecamatan Kota Agung. Kabupaten Lahat.
Kepala Dinas, Tanaman Panggan & Holtikutura (TPH) Ir.H. Hapit Padli MM mengatakan bantuan berikan kepada enam kelompok tani.
“Ini merupakan intensifikasi dalam upaya meningkatkan produksi persatuan luas di sektor pertanian yang ada di Kabupaten Lahat, Untuk itu Pemkab Lahat memberikan bantuan di Desa Tunggul Bute bersama 6 Kelompok Tani. “Teknologi Usaha tani dan ini program ekatensifikasi kita untuk meningkatan intensitas pertanaman (IP). Dimana lahan yang selama ini diusahakan satu x setahun, menjadi dua dan tiga kali setahun Peningkatan produksi pertanian di kabupaten Lahat menggunakan 2 sistem, yakni intesifikasi pertanian dan ekstensifikasi pertanian,” pungkasnya (Editor Elan)








