Home HL Jelang Lebaran, Parkir di Kota Lahat Dipenuhi Kendaraan

Jelang Lebaran, Parkir di Kota Lahat Dipenuhi Kendaraan

135
0

Laporan : Idham

LAHAT, Jodanews –Meski lebaran masih menyisakan beberapa hari lagi, namun sejumlah pusat perbelajaan dan pasar dalam kota Lahat mulai diserbu pembeli. Suasana ini membuat juru parkir di sekitar Pasar Lematang kerja ekstra untuk mengatur kendaraan.
Seperti tahun lalu, Dishub pun telah memberlakukan lokasi parkir tambahan di depan Pasar Lematang yang diperuntukan kendaraan roda dua.
Tak jarang pengendara berputar-putar  mencari lokasi parkir, sebab di sepanjang  jalan Mayor Ruslan ini, kendaraan yang parkir tidak seperti hari biasa. Ini juga di ungkapkan  Abdul (38), salah satu warga Jakarta yang baru saja tiba di Lahat, dia harus mengambil jalur parkir di jalan sebelahnya.
“Wah kayaknya di Lahat uda mulai ramai ya, tadi saja cari parkir mobil sudah  susah, bahkan ada beberapa diantaranya harus parkir agak jauh dari tujuan belanjanya. Tadinya sekedar mau mampir, sebelum sampai ke dusun kita ajak keluarga cari takjil dulu.
Maklum sudah hampir 4 tahun tak main ke Pasar Lematang ini, sekalian nostalgia bersama keluarga. Ini saja karena tadi istri bilang mau beli sayur buat lauk nanti tiba di rumah, tak nyangka kalu masih lama lebaran Lahat sudah seramai ini,” ucapnya sambil permisi nyusul keluarga yang telah berjalan duluan.
Dari pantauwan wartawan dilapangan bagian sisi jalan arah dari simpang Empat memang lebih banyak dipilih untuk memarkir kendaraan roda 4, sedangkan di jalur jalan seberangnya di sisi sebelah pasar Lematang lebih didominasi sepeda motor.
“La memang agak ramai mang beberapo ari ini, bahkan kami di satu jalur ini terdiri atas beberapa jukir sudah mulai kerepotan dengan banyaknya kendaraan yang akan parkir. Setiap menit rata- rata ada satu atau dua kendaraan yang bergantian parkir atau keluar.
Yang paling ramai setiap harinya adalah sekitar pukul 14.00 sampai waktu berbuka, artinya kalau pada waktu ini kami biasanya saling isi dengan kawan – kawan yang berdekatan dengan blok masing – masing,” jelas salah satu jukir yang minta namanya tak disebutkan.
Masih katanya, secara pendapatan memang ada peningkatan, walau jumlahnya memang belum besar. Dan hal ini sebanding dengan kegiatan memarkir yang juga telah mulai ramai.
“Namban pendapatan memang ado la, cuma sesuai dengan gawean yang ado mang. Minta – minta la makin dekat dengan lebaran, makin banyak pengunjung yang datang ke pasar ni,” tandasnya sambil beranjang mengantur kendaraan yang akan masuk ke lokasi parkirnya.(Editor  Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here