Home HL Puncak HUT PDIP Diisi Lomba BMF dan Paduan Suara

Puncak HUT PDIP Diisi Lomba BMF dan Paduan Suara

158
0

Laporan : Zoel

MUARA ENIM,jodanews -Puncak peringatan  hari jadi PDI Perjuangan Ke-43 Muara Enim yang diselenggarakan di GOR Pancasila Muara Enim, Minggu(24/4), pada kesempatan digelar lomba Banteng Musik Festival (BMF), paduansuara, dan kegiatan PMI donor darah.
Kegiatan lomba paduan suara dimulai pukul 10.00 WIB  terdiri dari enam peserta yaitu  SMU Negeri 1 Muara Enim, SMU Negeri 2 Muara Enim, STTE, SMU Negeri 1 Ujanmas, SMU Negeri 1 Lawang Kidul, dan SMK Proklamasi Muara Enim, diseleksi ketat oleh ketiga Juri dari Provinsi dengan memilih lagu Himne PDI, Mars PDI, Bangun Pemuda Pemudi, Serta menyanyikan lagu daerah. Sedangkan Kegiatan Banteng Musik Festivaldimulai Pukul 13.00 Wib dikuti 15 group band.
Kedatangan Ketua DPD PDI-Perjuangan Sumsel HM.Giri Ramanda N Kiemas,SE.MM, Ketua DPRD Muara Enim Ariesh HB, beserta Kader PDI-P Palembang disambut meriah dengan tarian adat, serta kader PDI-P
Kabupaten Muara Enim dan  puluhan para peserta, penonton, yang hadir di Stadion GOR Pancasila Muara Enim untuk menyaksikan Banteng MusikFestival dan Paduan Suara.
Ketua DPD PDI-Perjuangan Provinsi Sum-Sel HM.Giri Ramanda N Kiemas SE.MM menyampaikan Kegiatan Banteng Musik Festival dan Paduan Suara yang diselenggarakan di Muara Enim ini HUT PDI-Perjuangan Ke-43
dalam seni musik memacu keratifitas kaum muda mudi di Muara Enim ini.
“Peserta terbaik hasil dari penilaian juri untuk peserta Muara Enim akan maju untuk ke tingkat provinsi, kemudian lanjut ke tingkat nasional dan Grand Final akan dilaksanakan Di Jakarta. Mudah-mudahan
peserta yang mewakili Kabupaten Muara Enim akan melaju sampai ke tingkat Final di Jakarta.”ungkapnya.
Masih katanya “Even Banteng Musik Festival tidak akan berakhir sampai disini kedepannya nanti akan dilaksanakan ditempat terbuka sehingga masyarakat seluruhnya dapat menyaksikan secara luas. Bisa dipasar atau tempat terbuka lainnya, jadi semaraknya akan lebih menggelora.”Tutupnya.
Ketua DPRD Kab.Muara Enim Ariesh HB Menyampaikan “Kami mengucapkan terima kasih kepada peserta yang mengikuti Music Festival dan Paduan Suara. Kami mendoakan para peserta yang menang mewakili  kab.Muara Enim sampai ke Tingkat Provinsi sum-sel dan Tingkat Nasional. Alhamdulillah bahwa animo masyarakat kab.muara enim ini berpartisipasi ikut memeriahkan HUT PDI-Perjuangan ke -43 Kab.Muara Enim dalam Banteng Musik Festival dan Paduan Suara, dan kami juga berharap kepada rekan DPD dan DPC kita dapat merangkul kaula muda dengan agenda agenda yang kita olah dengan kegiatan kegiatan positip memajukan masyarakat kab.muara Enim.”Pungkasnya.
Ketua Panitia Banteng Musik festival dan Paduan suara Akhmad Imam Mahmudi SH menyampaikan “Peserta yang diambil ini merupakan seleksi terbaik dari semua panitia mengingat  antusias para peserta yang ikut
bertanding.
“Pemenang Musik festival dan paduan suara akan mendapatkan tropi dan uang pembinaan, selanjutnya dikirim mewakili Muara Enim pada lomba tingkat provinsi yang digelar di Palembang. Banteng Music Festival dan paduan suara merupakan spirit PDI Perjuangan untuk mamacu semangat anak muda untuk berkreatifitas.
Mengingat, anak muda merupakan generasi penerus bangsa harus mampu berkarya, berekpresi dan berkreasi untuk menunjukan jati dirinya sebagai tunas bangsa,”pungkasnya.
Keluar sebagai juara 1 Lomba Banteng Musik Festival Group Band Coffe Morning, Juara II Group Band Roda, Juara III Group band Aries. Untuk Lomba Paduan Suara, Juara I  diraih SMU Negeri 1 Muara
Enim, Juara II SMU Negeri 2 Muara Enim, Juara III SMU Negeri Lawang Kidul. (Editor : Elan )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here