Home HL Pemred Media Lokal Sumsel Siap Dukung Program Pemkot Prabumulih

Pemred Media Lokal Sumsel Siap Dukung Program Pemkot Prabumulih

163
0

[quote]Laporan:asep[/quote]
PRABUMULIH, jodanews – Pemimpin Redaksi (Pemred) yang tergabung dalam Forum Pemred Media Lokal Sumsel, Kamis (7/4) menggelar audensi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih. Dalam lawatannya, rombongan yang dipimpin Ketua Forum Jon Heri S Sos disambut Wakil Walikota Prabumulih Adriansyah Fikri. Selain membahas kerjasama, pertemuan yang digelar di ruang tamu Wawako Prabumulih juga membahas soal program kerja Pemkot Prabumulih.
‘’ Ada banyak program yang dibuat oleh Wako Prabumulih. Saya rasa baru Prabumulih yang berhasil menciptakan jaringan gas rumah tangga seratus persen. Selain itu program lain yang tengah digagas oleh Pak Wali adalah pembangunan rumah sederhana layak huni. Jadi kalau didaerah lain ada program bedah rumah, disini programnya membangun rumah, dan ini diberikan kepada masyarakat yang memang membutuhkan, ‘’ kata Adriansyah.
Dananya, dijelaskan Mantan Ketua DPRD Prabumulih ini, berasal dari infak seluruh pegawai. ‘’ Jadi setiap bulan, para pegawai itu menyisihkan infak dari gaji mereka. Dari uang yang terkumpul inilah dibangunkan rumah sederhana layak huni. Ini merupakan tahun kedua pelaksanaan program tersebut. ‘’ jelasnya.
Adriansyah Fikri juga memberikan apresiasi kepada Forum Pemred Media Lokal Sumatera Selatan. Diakuinya, dunia tanpa pers sama dengan kebutaan akut. ‘’ Pers juga diharapkan mampu memberikan informasi yang sehat kepada masyarakat, termasuk sebagai corong pemerintah dalam menggemakan pembangunan yang ada di Prabumulih, ‘’ ulasnya.
Sementara Ketua Forum Pemred Media Lokal Sumsel, Jon Heri mengaku siap mendukung seluruh program pemerintah, termasuk Pemkot Prabumulih. Asalkan kebijakan pembangunan mengarah pada kepentingan masyarakat. ‘’ Program yang disampaikan tadi memang layak diekspos wartawan, dan kami memberikan apresiasi yang sangat luar biasa, ‘’ ucapnya.
Ia berharap kerjasama kemitraan yang sudah terjalin dengan apik selama ini bisa terus dikembangkan kedepannya. ‘’ Harapan kami seperti itu, apalagi Forum ini berisi lebih dari 30-an media lokal yang memang berasal dari Sumsel. Artinya, dengan menggunakan sumber daya lokal, kami berusaha menyajikan berita yang layak bagi Indonesia, ‘’ katanya.
Ketua Persatuan Wartawan Indoensia (PWI) Sumsel, Oktaf Riadi menambahkan, perkembangan teknologi, membuat jumlah media cetak, elektronik maupun cyber bertambah pesat. Namun perkembangan ini menjadi satu poin penting bagi pemerintah. ‘’ Setidaknya bisa membantu pemerintah dalam menyampaikan program pembangunan, ‘’ jelasnya.
Oktaf juga mengakui, hingga saat ini masih ada oknum yang mengatasnamakan wartawan, namun mencoreng nama besar wartawan sendiri. ‘’ Kami terus untuk berusaha menertibkan itu, apalagi saat ini Id Card wartawan dengan sangat mudah dibuat. Mudah – mudahan dengan kerjasama semua pihak, tindakan yang tak terpuji tersebut bisa kita antisipasi bersama, ‘’ tandasnya. *

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here