Home HL Serap Aspirasi, DPRD Muba Lakukan Reses

Serap Aspirasi, DPRD Muba Lakukan Reses

154
0

Laporan : Cindra

SEKAYU,Jodanews– Kegiatan reses yang diadakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Musi Banyuasin wilayah pemilihan dapil 4, untuk menyerap aspirasi / usulan masyarakat dalam hal pembangunan,serta agar dapat mengetahui , mendengar secara lansung keluhan keluhan dan usulan yang datangnya dari masyarakat, Sekaligus silaturahmi dengan sanak saudara , teman teman yang telah mendukung dan mengantarkan saya duduk di kursi DPRD kabupaten Muba, untuk memperjuangkan aspirasi , usulan dan keluhan masyarakat kabupaten Musi Banyuasin, jelas Ahmadi Dausad SE.
Sebab kedepan pembangunan kabupaten musi banyuasin, mulai tahun ini usulan pembangunan harus melalui tahapan berawal dari bawah atau dimulai dari reses anggota DPRD, lalu kemudian diagendakan pada rapat musrenbang, baik musrenbang kecamatan maupun musrenbang kabupaten dan direkap dalam Rancangan kerjang anggaran (RKA) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah , serta terekap di dalam copy pass.
Hal ini disampai oleh Ahmadi Dausad SE anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Musi Banyuasin, saat acara kegiatan reses di desa Teluk Kijing 3 dan Tanjung Agung selatan Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin,baru baru ini.
Lebih lanjut Ahmadi SE anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Musi Banyuasin menjelaskan hasil reses ini akan dimasuk kedalam agenda rapat musrenbang kecamatan dan kabupaten serta akan dimasukan kedalam rancangan kerja anggaran DPRD. Mudah-mudahan tahun anggaran 2017 nanti usulan usulan sekala prioritas dapat dikabulkan dan dapat terlealisasi,berdoa saja, jelas madi.
Senada yang disampaikan Depy Irawan SE anggota DPRD kabupaten Muba menghimbau bagi masyarakat yang mengetahui/menemukan pembangunan sekala prioritas yang sudah di agendakan dan terekap dalam RKA tidak dibangunkan atau pembangunannya dialikan tolong laporkan kepada DPRD, dan untuk masyarakat agardapat meningkat kepedulian terhadap kelansung pembangunan daerah yang kita banggakan ini , mari kita tingkatkan kepedulian dan peran aktif kita di dalam pembangunan, himbau Depy.
Hadir saat itu Ahmadi Dausat SE, Depy Irawan SE, Heriyandi anggota DPRD muba. H. Irwan Sazili s sos MSi, Marsofi SKM MM, Yupanzer kepala desa Teluk Kijing 3, Indra Kusuma kepala Desa Tanjung Agung Selatan. BPD, LPM, Tokoh Pemuda, dan Ratusan masyarakat Teluk Kijing 3 dan Tanjung Agung Selatan.
Yupanser kepala Desa Teluk kijing 3 berharap hasil kesimpulan reses sekala prioritas yang sudah direkapitulasi dan sudah diagendakan tersebut, tahun anggaran 2017 mendatang benar dapat terlealisasi, sesuai harapan masyarakat, harap Yupan.
Sementara itu Indra Kusuma kepala desa tanjung agung selatan berharap dengan adanya kegiatan reses ini keluhan dan usulan masyarakat yang sudah disampaikan lansung kepada anggota DPRD , di tahun anggaran 2017 nanti benar-benar dapat terlealisasi. Terutama Inprastruktur peningkatan jalan desa, dan peningkatan jalan poros simpang KUD menuju gardu harapan. Air bersih (PDAM) sebab bila musim kemarau masyarakat sangat kesulitan dengan air. untuk mengambil air jarak tempuh yang dilalui mencapai 4 kilo meter. Pakaian seragam dan sepatu setiap siswa siswi tiba di rumah sekolah sepatu dan pakain seragam nya kotor kena becek , ungkap Indra.(Editor Jonheri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here