Laporan : Abiyasa/Penrem 044/Gapo
PALEMBANG,jodanews- Komandan Koramil 05/Bayung Lincir Kapten Inf Iwan Setiawan melaksanakan karya bhakti bersama Pasi Intel Kodim 0401/Muba Lettu Arm Zainal Arifin, Babinsa Desa Muara Merang Dahlan, Tokoh masyarakat Hawari, Tokoh agama Zainuddin, Ketua Rt 07 Dadang dan Ketua Rt 08 Yani dan 30 personel dari Yonif 141/AYJP, Rabu 17/2/16.
Bertempat di Dusun III Pancoran Desa Muara Merang Kec. Bayung Lincir Kab. Musi Banyuasin telah berlangsung kegiatan Karya Bhakti dan penyuluhan terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan (Kahutla) diwilayah Kab.Muba khususnya Kec.Bayung Lincir.
Adapun yang menjadi sasaran fisik dalam kegiatan karya bhakti tersebut yaitu perbaikan sarana ibadah Masjid At-Taqwa yang beralamat di Dusun III Pancoran Desa Muara Merang Kec. Bayung Lincir Kab. Musi Banyuasin berupa Pengecatan dan pembuatan parit/gorong-gorong yang ada di sekitar sarana ibadah/masjid, dengan melibatkan sekitar 70 orang.
Diselah-selah kegiatan tersebut Danramil mengatakan untuk membudidayakan hidup bersih yang bertujuan untuk mewujudkan kepedulian dan kebersamaan antara Prajurit TNI, dan masyarakat Kec. Bayung Lincir. Agar memiliki rasa peduli terhadap lingkungannya serta mempunyai rasa tanggung jawab yang besar sebagai Masyarakat Kec. Bayung Lincir sehingga dapat membantu Program Pemerintah untuk menciptakan Kota yang bersih, indah dan sehat.
Harapan Danramil, untuk Warga Bayung Lincir supaya tetap bisa menjaga kebersihan lingkungan yang telah di bersihkan sehingga tampak indah dan bisa mengurangi dampak banjir yang mungkin timbul pada saat musim hujan dan jadikanlah sungai, tempat berfungsinya sebagai saluran air bukannya sebagai tempat pembuangan sampah.(editor Jonheri)







