Laporan Abiyasa
JODANEWS,- Anggota Koramil 08/Kotagede Kodim 0734/Yogyakarta yang bertugas sebagai Babinsa Prenggan Sertu Harmen H, telah melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Desa binaanya guna menjalin silaturrahmi yang tidak terputus. (14/11).
Komsos kali ini dilakukan oleh Babinsa Prenggan berjalan dengan lancar, warga yang sedang beristirahat saat mengikuti karya bhakti diberi sekedar pencerahan dan motivasi seputar pekerjaan. Komsos sangat komunikatif terlihat mereka saling saling tertawa, saling bertukar informasi serta pengalamannya.
Babinsa Prenggan Sertu Harmen H mengatakan, salah satu agenda penting dalam menjalankan tugas sebagai Babinsa, merupakan Komsos secara baik kesemua golongan dan Komsos ini diakuinya, merupakan Instruksi Komando Atas, dinilainya sangat efektif karena langsung bersentuhan dengan warga masyarakat.
”Salah satu tugas Babinsa merupakan membangun Komsos kesemua lapisan Masyarakat, agar bisa saling memberikan informasi, dan juga merupakan serap aspirasi keinginan dari bawah, Komsos ini pula sebuah tuntutan dari Komando atas agar bisa dilaksanakan dengan baik “. Katanya.
Salah satu warga yang ikut Komsos tersebut mengatakan, senang dapat berbincang-bincang dengan TNI, diakuinya, dapat pengalaman baru dari hasil Komsos itu sendiri, sehingga dirinya dapat komunikasi langsung dengan aparat keamanan.(rell)







