Syarief Surian : Nomor 3, Sejarah 5 Tahun Akan Terulang Kembali

 

Laporan Iman Santoso

Musi Rawas Jodanews.com, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Musi Rawas Utara, Kamis (24/09/2020) melakukan pengundian nomor urut Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara dalam Pilkada 2020, secara virtual berlangsung lancar.

Dalam pleno terbuka yang dilaksanakan di halaman depan KPU Musi Rawas Muratara, tiga pasangan calon (Paslon) diwakili tim LO (penghubung) masing-masing.

Paslon H Syarif Hidayat- H Surian mendapatkan nomor urut 3 , sementara paslon H Devi Suhartoni dan H Inayatullah mendapatkan nomor urut 1 dan H Akisropi Ayub-Baikuni nomot urut 2.

Ketua KPU Musi Rawas Utara Agus Maryanto mengatakan, Pelaksanaan pleno penetapan ini tetap mengacu pada protokol Covid dan sesuai Undang-Undang dan peraturan berlaku.

Usai dilaksanakan pengundian nomor urut, kedua LO paslon menandatangani berita acara dan pakta integritas pilkada damai.
“KPU Muratara tetapkan nomor urut paslon nomor 1 Devi-Innyahtullah, nomor 2 Akisropi-Baikui dan Syarif-Suryan nomor 3,” jelas Agus Maryanto.

Lanjut Agus Maryanto mengatakan, Nomor urut ini bisa menjadi bahan politik, sosial masyarakat. Semoga proses demokrasi pilkada Muratara berjalan sebaik baiknya.
“Kami ucapkan menjadi guru politik, tauladan dan pewaris sejarah Muratara. Kami mohon maaf pelayanan yang kurang dan tidak maksimal. Mari kita jadikan momentum, berubah menjadi tantangan zaman,” ungkap Agus Maryanto.

Usai acara, Paslon H Syarif Hidayat
– H Suryan saat diwawancarai wartawan Jodanews.com Mengatakan, Pihaknya sangat bersyukur atas didapatkannya nomor 3, yang memang sesuai harapan paslon Syarief-Suryan. Nomor 3 ini, kata dia, Syarif Hidayat maju pada Pilkada 2015 memenangkan pilkada satu putaran dan kali ini, Pilkada 2020 dengan Izin Allah, Paslon Syarif-Suryan kembali menang dan memimpin lima tahun kedepan.
“Alhamdulillah, kami mendapat nomor 3, kita berharap hasil pilkada 2020 akan sama halnya dengan Pilkada Muratara 2015,” ungkap Syarief.

Lanjut Syarief mengatakan, Dirinya mengintruksikan kepada seluruh tim pemenangan baik Parpol dan tim keluarga segera mensosialisasikan kepada masyarakat Muratara untuk mencoblos Syarief-Surian nomor 3. “Informasikan ke masyarakat, syarief- surian nomor 3 kepada seluruh tim agar diteruskan ke masyarakat,” perintahnya.

Masih dikatakan Syarief, Saya menghimbau kepada tim pemenangan dan simpatisan agar dalam masa kampanye nanti tidak menghujat dan gunakan politik santun.
“Kami mengajak masyarakat muratara menciptakan Pilkada Damai, Aman, Sejuk dan kondusif. Jangan menghujat baik di media sosial maupun secara langsung,”pinta Syarief. (Editor JonHeri)

   Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *