Kudus, JodaNews.com, – TMMD Reguler yang dilaksanakan di Desa Kedungsari yang menyuguhkan kreativitas dan keterampilan dari para Babinsa kreatif anggota Kodim 0722/Kudus yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 107 di Desa Kedungsari Rabu (18/03/2020)
Antusias dari warga tak terkecuali Dan satgas TMMD Reguler 107 Letkol Arm Irwansyah SAP bersama Kasiter Korem 073/Mkt Kedungsari yang menyaksikan demontrasi pembuatan sabun cuci cair dari Babinsa,
Kemampuan serta ketrampilan para Babinsa kreatif yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 107 di Desa Kedungsari bertujuan memberikan motivasi dan bekal kepada masyarakat agar selalu mau mencoba dan berinovasi dengan ketrampilan yang dapat memberikan harapan penghasilan dikemudian hari yang juga dapat dikembangkan menjadi industri rumahan yang menjadi nilai tambah perekonomian.
“Aksi peragaan membuat sabun cuci dengan cara hemat bahan baku,ramah lingkungan serta dengan hasil yang melimpah juga mempunyai nilai ekonomis yang bisa dikembangkan atau sekedar dipakai sendiri dalam rumah tangga, dan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah memberikan bekal ketrampilan kepada warga di momentum pelaksanaan TMMD Reguler 107 di Desa Kedungsari,”ungkap Letkol Arm Irwansyah SAP yang juga Dandim 0722/Kudus dihadapan para pengunjung peragaan dilokasi TMMD Desa Kedungsari.
“Diharapkan kedepannya ketrampilan membuat sabun yang diperagakan oleh Babinsa kreatif ini nantinya bisa terapkan oleh warga masyarakat Desa Kedungsari dan membawa berkah serta manfaat yang menjadi penghasilan tambahan guna mewujudkan kehidupan yang lebih baik serta ekonomi keluarga kuat,
(Pendim Kudus).
