Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews – Sertu Komari dan Serda Nurhadi sebagai anggota Tim Satgas TMMD, yang juga Babinsa melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan Ibu Suratin warga Gambiran , Rabu (18/4/2018).
Kegiatan Komsos harus dilaksanakan dimanapun bertugas dan berada, tak terkecuali Sertu komari dan Serda Nurhadi. Sebagai salah satu wujud untuk melaksanakan metode pembinaan teritorial diwilayah yang menjadi tanggung jawabnya.
“Sasaran dari komunikasi sosial tidak memandang dari kelompok masyarakat ataupun golongan tertentu. Seperti yang saya lakukan berkomunikasi social dengan ibu Suratin, seorang pencari rosok. Komunikasi sosial harus mampu menguasai wilayah binaan yang menjadi tanggung jawab saya dan harus mampu melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat. Hal ini saya dilakukan dalam rangka mendukung tugas pokok guna terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat”, Ujar Sertu Komari.
“Babinsa sebagai ujung tombak Satuan Teritorial mempunyai banyak peran dalam masyarakat. Sebagai seorang Babinsa harus memiliki kemampuan penguasaan wilayah binaannya. maka kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Sehingga dengan adanya Babinsa yang selalu melaksanakan Komsos, dapat mengetahui permasalahan yang ada di wilayah. Hal tersebut bertujuan kalau ada permasalahan di wilayah agar segera bisa diselesaikan”, tambah Sertu Nurhadi. (Editor Jon Heri)






