Home HL Bupati Janjikan Reward Bagi Penangkap  Gerbang Selamat Datang

Bupati Janjikan Reward Bagi Penangkap  Gerbang Selamat Datang

140
0

Laporan : Zoel

MUARA ENIM-. jodanews– Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar  berang manakala melihat langsung gerbang Selamat Datang Kota Muara Enim dirusak  oknum tak bertanggung jawab. Didampingi Wabup H Nurul Aman SH, Kadin PU Cipta Karya H Ramlan Suryadi MT, Kasat Pol PP Riswandar SH MH dan Dinas Pertambangan dan Energi, Bupati meminta agar pengrusakan itu dilaporkan kepihak berwajib, Ranu (15/6). “Gerbang selamat datang ini adalah aset kebanggan masyarakat Kota Muara Enim, seharusnya dijaga bersama. bukan untuk dirusak, apalagi fasilitas yang ada sampai dicuri. Semua kabel listrik dipotong dan fasilitas lain di rusak,” tutur Muzakir.
Karena merasa geram, orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang ini memberikan sayembara berupa penghargaan (reward) kepada siapa saja yang bisa menangkap pelaku pengrusakan dengan hadiah Rp 2,5 juta. “Ya, siapa saja yang bisa menangkap pelaku pengrusakan, saya beri penghargaan Rp2,5 juta,” pungkas Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas PU Cipta Karya  H Ramlan Suryadi MT membenarkan  gerbang selamat datang  dirusak oknum tak bertanggung jawab. Adapun bagian yang dirusak, panel gerbang dan kabel dicuri i.
“Kita mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga semua fasilitas yang dimiliki Pemkab Muara Enim, termasuk gerbang selamat datang, bukan untuk dirusak atau dicuri,” terang Ramlan Suryadi.( editor Elan)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here