Laporan Pendim 0818
MALANG, Jodanews.com- Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke 106 Kodim 0818 Malang menjadi Bilal pada saat sholat Istisqo di lokasi kegiatan TMMD di Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna berdoa supaya segera turun hujan dimana saat ini wilayah tersebut sudah banyak terjadi kekeringan. Selasa (22/10/19)
Di sela-sela kegiatan melaksanakan tugasnya sebagai Satgas TMMD, Koptu Fathurohim juga aktif dalam kegiatan keagamaan seperti mengajarkan baca tulis Alquran kepada anak-anak, memimpin pembacaan Yasin dan Tahlil serta berdakwah di lokasi kegiatan TMMD ini.
Disela-sela kesibukan untuk bekerja Koptu Fathurohim memiliki motivasi utuk membagi dan juga meneruskan pengetahuan agama kepada generasi selanjutnya sebagai bekal hidup di dunia dan akhirat. Sehingga menjadi generasi yang Qurani dan selalu terjaga hidupnya dari perbuatan yang dapat merugikan dirinya sendiri dan orang lain. (editor Jon Heri)








