Home HL Ular Piton Sepanjang Delapan Meter Masuk Pemukiman

Ular Piton Sepanjang Delapan Meter Masuk Pemukiman

139
0

Laporan: Meyda

PALEMBANG, jodanews – Warga yang bermukim di Jalan KH Azhari Lorong Beringin Jaya Kelurahan 13 Ulu Kecamatan SU II Palembang mendadak heboh dengan kedatangan seekor ular, Senin (13/6) dini hari. Dimana saat itu warga yang sedang menunggu makan sahur, tiba-tiba melihat seekor ular piton berukuran besar dengan panjang sekitar delapan meter masuk ke pemukiman warga. Dengan peralatan seadanya, warga pun berusaha untuk menangkap ular yang masuk ke rawa- rawa. Sekitar 30 menit, akhirnya ular piton berukuran besar tersebut, dengan corak motif batik pun berhasil dijinakkan warga.
Namun ular piton yang cukup besar ukurannya ini harus butuh beberapa orang untuk mengangkatnya dari rawa-rawa tersebut. Ular piton yang masuk kedalam pemukiman warga ini pertama kali dilihat oleh Utek, bocah berusia 10 tahun yang saat itu sedang melintasi lorong. Saat melintas itulah bocah tersebut
melihat ada yang aneh di batang pohon kelapa. Lantaran penasaran laju membuat Utek untuk mendekati dan melihat batang pohon kelapa tersebut. Namun saat pohonnya didekati, Utek pun sontak kaget setelah melihat pohon yang didekatinya dililit oleh seekor ular besar, yakni seekor ular piton yang berukuran besar. “Aku terkejut, mengapa ada yang bergerak di pohon kelapa. Waktu aku dekatai ternyata ada ular sawo dan langsung aku berlari panggil pak Ulung penjaga malam di kampung kami,” ujar Utek.
Mengetahui ada ular piton masuk kampung, Ulung pun yang sedang patroli kemudian
memanggil warga lainnya yang kebetulan sedang menunggu makan sahur. Berbekal peralatan
seadanya, ular piton sepanjang delapan meter ini pun berhasil ditangkap. “Saat ditangkap ular ini cukup ganas, karena sedang mencari makan. Beruntunglah akhirnya bias ditangkap. Memang selama ini warga mengeluh ada sejumlah ayam peliharaan warga sering hilang. Mungkin selama ini ayam yang hilang itu dimakan ular. Sementara ini ular kami simpan didalam karung dan belum tahu mau diapakan,” ujar Ulung. (Editor: Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here