Home HL DPD IPSPI Sumsel Resmi Dikukuhkan

DPD IPSPI Sumsel Resmi Dikukuhkan

125
0

Laporan Abiyasa

PALEMBANG, Jodanews.com – DPD Ikatan Pekerja Sosial Profesional Indonesia (IPSPI) Sumsel Resmi dikukuhkan untuk periode 2019-2022. Diruang aula tat team asih dinsos Sumsel Senin (8/4/2019).

Pekukuhan IPSPI wilayah Provinsi Sumatera Selatan, pada struktur kepengurusan dipimpin oleh Edi Hendri S.St sebagai Ketua dan Deni Henata S.Sos sebagai Wakil Ketua.

Dalam struktur kepengurusannnya merupakan gabungan para pekerja sosial yang berasal dari berbagai setting praktik dan juga berasal dari berbagai Kota/Kab di Sumatera Selatan.

Agustus Fajar Senjaya selaku sekretaris DPP IPSPI, mengatakan kepada para pengurus dalam melaksanakan amanah kepengurusan DPD IPSPI Provinsi Sumatera Selatan.

“untuk inilah hubungan antar manusia mempunyai makna sangat mendalam bagi kita semua untuk saling memahami, setia kawan, saling membantu, gotong royong, dalam upaya menyelenggarakan pembangunan kesejahteraan sosial di negara kita tercinta umumnya, khususnya di Provinsi Sumatera Selatan yang kita banggakan. Kami berharap dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, pemerintah Kabupaten/Kota, para alumni Perguruan Tinggi Kesejahteraan Sosial dan Pekerjaan Sosial, pihak swasta, dan masyarakat kepada para pengurus dalam melaksanakan amanah kepengurusan DPD IPSPI Provinsi Sumatera Selatan,” katanya

Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan Rosidin menyampaikan, pihaknya berharap IPSPI Sumsel dapat menjadi wadah bagi para pekerja sosial dilingkung Pemprov Sumsel.

“Dengan hadirnya organisasi Ikatan Pekerja Sosial Profesional Indonesia (IPSPI), Sumatera Selatan diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pekerja sosial yang ada di sumsel, dan dapat membangun kerjasama dengan Dinas Sosial dan lembaga sosial di tingkat Provinsi dan Kabupaten dalam membantu penanganan permasalahan-permasalahan sosial yang ada di Sumatera Selatan,” pungkasnya

Sementara, Ketua DPD IPSPI Sumatera Selatan Edi Hendri mengatakan, pihaknya optimis bisa membawah IPSPI lebih baik lagi kedepannya

“Untuk mewujudkan hasil dari kinerja DPD IPSPI sumsel, butuh kerja keras serta kerja cerdas agar dapat membuahkan hasil terciptanya pekerja sosial dan tenaga kesejahteraan sosial, yang handal serta profesional yang mampu mendorong percepatan pengentasan permasalahan kesejahteraan sosial di Indonesia. Khususnya di Sumatera Selatan,” tuturnya

Sebelum pengukuhan DPD IPSPI Sumsel berjalan sebelumnya pada hari Minggu, 07 April 2019 dilaksanakan Musayawarah Daerah oleh Calon Pengurus. Kemudian Acara Pengukuhan pada hari seninnya berjalan dengan baik dari awal sampai akhir acara serta antusias tinggi undangan dalam mengikuti rangakaian demi rangakaian acara.

Dalam acara ini juga turut hadir Kepala Dinas Sosial Kota Palembang, Kepala Balai Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas Fisik Budi Perkasa Palembang, Kepala Lembaga Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Selatan, Ketua LPT Nobel Insani Palembang, Ketua Sriwijaya Plus, Pimpinan The Wind Foundation, Forum Komunikasi Tagana, TKSK , Forum Panti Sumatera Selatan serta Pembina DPD IPSPI Sumatera Selatan.(editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here