Home KODAM Berkeliling wajib bagi Danramil 02 di lokasi TMMD

Berkeliling wajib bagi Danramil 02 di lokasi TMMD

116
0

Laporan Abiyasa / Pendim 0721/Blora

BLORA, jodanews.com – Wajib hukumnya untuk berkeliling bagi Danramil 02/Jepon ini, Kapten Inf.Sukemi di gelaran TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora Cukup maklum memang, Desa Jurangjero yang menjadi sasaran TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora adalah di wilayah Koramilnya. Tanggung jawab besar berada dipundak Danramil 02/Jepon Kapten Inf. Sukemi selaku pemangku wilayah yang ada gelaran TMMD.

Sejak diputuskan Desa Jurangjero Kecamatan Bogorejo menjadi sasaran TMMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora, Danramil 02/Blora Kapten Inf. Sukemi hampir sepenuhnya perhatian ditujukan untuk suksesnya kegiatan yang berlangsung selama 30 hari itu.

Keliling kampung Jurangjero merupakan “lagu wajib” yang dilakoninya, untuk melakukan sosialisasi, minta restu ke tokoh. Termasuk di gelaran sasaran fisik TMMD, berupa rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang jumlahnya mencapai 7 rumah, lagi-lagi orang nomor satu di jajaran Koramil 02/Blora itu rajin keliling kampung.

”Untuk rehab RTLH, saya harus mendatangi satu persatu rumah warga yang mendapat jatah rehab. Selain sosialisasi juga mendata kebutuhan material yang akan diperlukan untuk merehab RTLH-RTLH tersebut,” ungkap Danramil 02/Jepon Kapten Inf.Sukemi

(Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here