Home HL Shinta Hadiri Peringatan Hari Kartini di Lawang Kidul

Shinta Hadiri Peringatan Hari Kartini di Lawang Kidul

164
0

[quote]Laporan:  marshal [/quote]

MUARA ENIM, jodanews – Menyemarakan Peringatan Hari Kartini, Tim penggerak PKK Kecamatan Lawang Kidul menggelar lomba masak dan fashion show kebaya, acara berlangsung di Aula Kantor Camat setempat. Peserta lomba ini berasal dari perwakilan desa, kelurahan, dinas instansi setempat, dan Periska BA, serta organisasi wanita di kecamatan Lawang Kidul.
Untuk lomba fashion show diikuti 36 peserta, dan lomba masak 18 peserta, lomba masak ini mengambil tema menu bergizi, berimbang, sehat, dan aman. Hadir pada kesempatan itu Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim DR Hj Shinta Paramitha Sari SH MH dan pengurus.
Camat Lawang Kidul, Drs Rahmat Noviar MSi mengharapkan peringatan hari Kartini dapat membawa wanita Lawang Kidul lebih maju lagi, lebih kreatif  dan lebih berkualitas. Dia berharap melalui lomba masak cipta menu berbahan lokal bergizi, berimbang, sehat dan aman (B2SA) dapat meningkatkan kesehatan keluarga.
Ketua TP PKK Lawang Kidul, Ratna Noviar SPd mengatakan, kedepan lomba cipta menu B2SA dengan bahan lokal ini akan rutin diadakan. Melalui kegiatan ini juga, diharapkan dapat meningkatkan jalinan silahturahmi antar anggota organisasi wanita yang ada di Kecamatan Lawang Kidul.
“Sekaligus juga kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi sesama anggota organisasi wanita di kecamatan. Nantinya lomba cipta menu 2BSA ini menjadi agenda rutin TP PKK di Lawang Kidul. Kami atas nama pengurus mengucapkan terima kasih perhatian dari TP pengurus PKK kabupaten Muara Enim yang sudah menghadiri kegiatan ini,”ungkap Ratna. (Editor: Elan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here