Home KODAM TMMD Pemalang Menumbuhkan Semangat Masyarakat Jatiroyom Membangun Desa

TMMD Pemalang Menumbuhkan Semangat Masyarakat Jatiroyom Membangun Desa

136
0

Laporan Abiyasa / Pendim 0711/Pml

PEMALANG, Jodanews.com – Kerjasama antara prajurit dengan masyarakat dalam membangun Makadam selebar 2,5 meter dan panjang 805 meter, Desa Jatiroyom Kecamatan Bodeh, masih terus dilakukan di hari kelima pelaksanaan TMMD Reguler 104 Kodim 0711 Pemalang. Sabtu (2/3/2019).

Program yang memperkuat persatuan dan kesatuan seluruh elemen dan masyarakat karena dilakukan baik tua-muda, laki-laki-perempuan dan bahkan anak-anak, adalah hanya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat jamak di bidang ekonomi khususnya, pendidikan dan kesehatan.

Mereka dengan sukarela membantu untuk menyelesaikan pekerjaan. Salah satunya adalah Casminto (56) Ketua RT 01 Dusun/Desa Jatiroyom. Di usia yang tak muda lagi, masih menunjukkan semangat dalam membantu TNI. Bahkan sejak awal pelaksanaan Pra TMMD dirinya hadir berpartisipasi membantu apa saja.

“Saya ingin memberikan yang terbaik dengan sekuat tenaga bersama warga lainnya untuk untuk membantu TNI. Hari ini masyarakat yang terlibat 71 orang ditambah perangkat desa 5 orang,” terangnya.

Sebagai ketua RT, Casminto lahir dan besar di desanya, menjadi teladan warga sekitar bahkan dengan usia yang lebih tua. Apa yang dilakukannya ini selain merupakan tanggung jawab selaku perangkat desa dan penggerak warga, juga merupakan wujud kesadarannya sebagai warga Negara yang wajib terlibat membangun desa demi kesejahteraan.

Progres yang dicapai, pembuatan Makadam 13 %, pembangunan Jembatan Limpas (20 x 3,5 meter) 30 %, penanaman bronjong kawat titik 1 (28 x tinggi 5 meter) 75 %, bronjong kawat titik 2 (20 x tinggi 6 meter) 12 % serta pembuatan drainase panjang 209 x 0,5 dengan kedalaman 0,5 meter terealisasi 10 %. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here