Home ADVERTORIAL Dilantik Gubernur SumSel, Ridho-Fikri Resmi Jabat Wako-Wawako Prabumulih    

Dilantik Gubernur SumSel, Ridho-Fikri Resmi Jabat Wako-Wawako Prabumulih    

169
0

Laporan Inggri

PRABUMULIH, Jodanews.Com- Usai dilakukan pelantikan oleh Gubernur Sumatera Selatan (SumSel) H. Alex Noerdin, dalam acara pelantikan kolektif 7 Kepala daerah se Sumatera Selatan hasil pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) serentak 2018, Ir. H. Ridho Yahya. MM (Ridho) dan H. Andriansyah Fikri SH. (Fikri) resmi memangku jabatan sebagai Walikota (Wako) dan Wakil Walikota (Wawako) Prabumulih untuk periode 2018-2023.  

Acara pelantikan 7 Kepala daerah yang dilamar di gedung Pusat Olahraga dan Konvensi Palembang (PSCC) di Jalan POM IX Kota Palembang, pada selasa (18/09/18) dengan agenda pelantikan 4 Walikota dan Wakil Walikota serta 3 Bupati dan Wakil Bupati .

Adapun 4 Walikota dan Wakil Walikota yang dilantik yaitu masing-masing masing, Walikota dan Wakil Walikota Palembang. Harnojoyo-Fitrianti Agustinda, Walikota dan Wakil Walikota Prabumulih. Ridho Yahya-Andriansyah Fikri. Walikota dan Wakil Walikota Lubuk linggau Prana Putra Sohe-Sulaiman Kohar dan Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam. Alpian Maskoni-Muhammad Fadli.

Dan 3 Bupati, Wakil Bupati yang terdiri dari. Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin. Askolani-Slamet. Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim. Ahmad Yani-Ishak Juarsah. Serta Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad-Yulius Maulana.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumatera Selatan. H. Alex Noerdin Mengguratkan Selamat kepada para Walikota, Wakil Walikota, dan para Bupati, Wakil Bupati yang sudah dilantik. Kemudian beliau mengatakan pengesahan, pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Bupati, Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota pada hari ini merupakan hasil pemenukaran serentak 27 Juni 2018 telah dilaksanakan dengan baik, aman damai dan kondusif.

Oleh karena itu, pada kesempatan yang berbahagian ini, Lanjut Gubernur, saya memberikan Apresiasi penghargaan yang setinggi-tingginya dan terima terimakasih kepada Komisi Pemilhan Umum dari Kabupaten Muara Enim, Empat Lawang dan Banyu Asin, Kota Palembang, Prabumulih, Pagar Alam dan Lubuk Linggau. anggota dan anggota Pengawas pemilu, jajaran Pemerintahan dari Kabupaten, Kota dan pihak-pihak lain yang telah bahu membahu memfasiltasi penyelenggaraan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah serentak secara langsung dimasing-masing Kabupaten Kota.

“Wisma menyerangkapkan Bupati Wakil Bupati dan Walikota dan Wakil Walikota terpilih untuk nemangku periode 2018-2023.” Tegas Gubernur.

Dari pantauan, setelah selesai acara pelantikan. Walikota dan Wakil Walikota Prabumulih Ir. H. Ridho Yahya dan Andriansyah Fikri beranjak kembali kekediamannya, dan terlihat suasana pada masing-masing kediaman, baik ditempat atau rumah Walikota yang berada diseputaran Griya Agung dijalan Demang lebar daun dan Wakil Walikota yang berada di seputar rumah sakit Bunda jalan Angkatan 45 Palembang, digelar acara makan siang dan foto bersama dengan segenap masyarakat Prabumulih yang turut hadir dalam acara pelantikan tersebut (Adv).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here