Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA, Jodanews.com – Danrem 072/Pamungkas, Brigjen TNI Muhammad Zamroni bersama rombongan naik andong untuk menuju lokasi TMMD Reguler Ke-101 dengan melewati Jalan Kenari, menuju arah Jalan Veteran sampai Jalan Gambiran dan terakhir ke arah Taman Legawong di wilayah Kampung Gambiran, Kelurahan Pandeyan, Kecamatan Umbulharjo, Yogyakarta.
Dengan menggunakan empat andong, rombongan Danrem, Danlanud Yogyakarta, Danlanal dan perwakilan Kapolda DIY berangkat dari balaikota menuju Taman Legawong melintasi wilayah Yogyakarta, dengan dikawal mobil patroli dan pengawalan (Patwal) dari Polda DIY, Kamis (3/5/2018).
Pada zaman sekarang, Kendaraan tradisional andong, tetap menjadi salah satu primadona transportasi pariwisata di kota Yogyakarta. Kali ini andong ikut berpartisipasi menyemarakkan acara penutupan TMMD Reguler ke-101 Kodim 0734 / Yogyakarta.
Selama satu Bulan Satgas TMMD Reguler melaksanakan kegiatan program fisik maupun non fisik. Sasaran fisik sudah menyelesaikan pembangunan berupa pembutan Talud Beronjong 147 meter, rehab satu unit MCK umum, 10 unit rumah, satu unit Balai Rw.
Sedangkan kegiatan non fisik meliputi sosialisasi dan penyuluhan tentang pekat dan narkoba, menangkal fanatisme agama yang sempit, Bela Negara dan cinta tanah air serta KDRT. Disamping itu juga diadakan kegiatan sosial donor darah, pengolahan massal dan donor darah. (Editor Jon Heri)








