Home KODAM Wanita Tangguh, Perwakilan Penyerahan Alat Kerja Di Penutupan TMMD Kodim Jogja

Wanita Tangguh, Perwakilan Penyerahan Alat Kerja Di Penutupan TMMD Kodim Jogja

161
0

Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka

YOGYAKARTA, Jodanews.com – Hari pelaksanaan upacara penutupan TMMD Reguker Ke-101 Kodim 0734/Yogyakarta akan menjadi momen istimewa sekaligus tak terlupakan bagi sepuluh wanita tangguh ini. Semangat mereka dalam bekerja sekaligus juga menjadi tulang punggung keluarga telah membuat anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) sebagai wakil dari sekian banyak Linmas pria tetapi dipilih seorang wanita yang tangguh. Kamis (3/5).

Surtini (42)  Di usianya yang menginjak 50 an, dia masih tak kenal lelah bekerja untuk membiayai kehidupan sehari-hari. Mulai dari berjualan pisang, kapuk untuk bahan pembuatan bantal, hingga menjadi tukang pijit pun dia lakukan dengan ikhlas.

Bahkan sekarang juga selaku anggota Linmas di Kecamatan Umbulharjo yang setiap harinya ikut kegiatan baik di kecamatan maupun di Kelurahan, seakan tidak ada waktu untuk istirahat karena pengabdiannya kepada masyarakat.

Surtini sendiri adalah salah satu dari sepuluh sosok wanita yang ditunjuk untuk mewakili penyerahan alat peralatan kerja dalam penutupan TMMD Reguler yang di laksanakan di lapangan Balai Kota Yogyakarta. “Perjuangan ini sungguh sangat menginspirasi bagi wanita lain dan bahkan di sampingnya anggota TNI dan Anggota Polri juga dengan mental tinggi bisa mengimbangi gerakan gerakan yang patah-patah serta tegas,” katanya..

Surtini mengucapkan, Terima kasih, senang sekaligus terharu ya bisa dapat di pilih untuk mewakili kedepan di mana undangan ditribun orang penting dan berpangkat, ucapnya.

(Editor Jon Heri)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here