# Tak Terlepas Dari Kerja Keras Satgas TMMD
Laporan Abyasa / Pendim 0734/Yka
YOGYAKARTA,Jodanews – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang berlangsung di Kota Yogyakarta tepatnya di Kampung Gambiran Kelurahan Pandeyan Kecamatan Umbulharjo, sudah mulai kelihatan hasilnya, dalam hal ini tak lepas dari pada kerja keras yang dilakukan para anggota satgas TMMD yang tak mengenal lelah, apalagi hari libur tetap semangat melaksanakan tugas demi membangun wilayah teritorialnya yang masih tertinggal, dan memerlukan bantuan seperti pembagunan talud maupun merenovasi rumah warga yang tak layak huni dan MCK.
Dalam kesempatan ini Dandim Letkol Inf Rudi Firmansyah SE MM selaku Dansatgas TMMD meninjau langsung di beberapa bangunan yang telah di kerjakan anggota satgas, seperti pembuatan talud di Sungai Gajah Wong dengan panjang 86 meter, renovasi MCK dan merehab rumah warga yang tak layak huni, kini sudah ada hasilnya dan bisa kita lihat.
“Semoga dengan kehadiran kita di sini sebagai Satgas TMMD bisa meringankan beban masyarakat Gambiran itu sendiri dan bisa merubah kampung menjadi icon wisata,” kata Dandim.
Sementara itu, Ketua Rw 10 Gambiran Gunawan mewakili warga Rw 10 Gembiran menyapa Dansatgas dengan menebarkan senyuman dan mengucapkan banyak terimakasih kepada TNI yang mana telah banyak menguras waktu dan tenaga, hanya untuk membangun kekurangan yang ada di kampung kami. “Semoga dengan ada TMMD ini TNI tetap jaya dan di cintai rakyat,” pungkasnya. (Editor Jon Heri)








