Home HL Berhasil Kabur Dari Kepungan Massa, Andika Ditangkap Saat Nongkrong

Berhasil Kabur Dari Kepungan Massa, Andika Ditangkap Saat Nongkrong

145
0

Laporan Meyda Sari

PALEMBANG, Jodanews – Berhasil kabur dari kepungan massa, setelah gagal melakukan aksi jambret di kawasan Pasar Cinde, Palembang. Namun Andika (33) spesesialis jambret yang tinggal di Jalan Kapten Cek Seh RT 05/03 Kelurahan 18 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II, Kota Palembang, akhirnya berhasil diringkus petugas Unit Pidana Umum (Pidum) saat menongkrong di kawasan tempat tinggalnya.

“Saya tidak sendirian pak, saya menjambret sama teman saya,” ujar Andika saat diamankan di Ruang Piket Polresta Palembang, Senin (19/3) sore.
Dari informasinya,  pelaku yang melakukan aksi kejahatan bersama dengan rekannya GD (DPO). Ia sempat terjatuh dari motor ketika melakukan aksi terhadap korban,  yang diketahui seorang wanita di TKP. Saat itulah Andika nyaris diamuk massa.
“Kalau seandainya berhasil hp itu rencananya mau dijual pak, tapi kami gagal karena terjatuh dari motor bahkan kami nyaris diamuk masa,” ungkapnya.
Sementara itu Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Yon Edi Winara, melalui Kasubag Humas Iptu Samsul membenarkan, pihaknya berhasil  mengamankan salah satu pelaku jambret yakni Andika. Sedangkan satu lagi rekannya masih dalam pengejaran dan masuk sebagai DPO.
“Tersangka akan kita jerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara , ” pungkasnya. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here