Laporan Meyda Sari
PALEMBANG, Jodanews – Remaja bernama Agung Saputra (22), yang merupakan pelaku kasus pencurian dengan pemberatan (curat), mencoba untuk melarikan dari dari kepungan petugas Jatanras Subdit III Ditreskrimum Polda Sumsel, Selasa (28/11/2017).
Tersangkapun terus berusahan kabur dari kejaran petugas, hingga akhirnya Agung terpaksa harus dilumpuhkan dengan timah panas petugas sebanyak satu kali tembakan pada kaki kanannya. Akibat tembakan tersebut Agung pun langsung keok dan tak berkutik dari sergapan petugas.
Agung yang tercatat sebagai warga Kelurahan Pipa Reja Kecamatan Kemuning Palembang ini merupakan pelaku pembobolan bedeng milik Dedek Andika di kawasan Kemuning Pada Kamis (23/11/2017) lalu.
Dimana modus pelaku yakni dengan cara membuka paksa gembok dan kunci rumah bedeng korban. Kepada petugas Agung mengaku baru pertama kali melakukan aksi pencurian. Dari pengakuan Agung barang hasil curian nya berupa laptop dan helm dijual oleh adiknya seharga 950 melalui situs jual beli OLX.
“Uangnya sudah habis pak, untuk hiburan dan makan-makan sama pacar. Baru sekali ini saya mencuri,” ujarnya Agung.
Kasubdit III Jatanras Ditreskrium Polda Sumsel AKBP Erlin Tangjaya membenarkan, pelaku terindikasi melakukan pencurian lebih dari satu TKP. Salah satunya di kawasan Kecamatan Kemuning dengan membongkar pintu, setelah berhasil masuk lalu pelaku mengambil Laptop dan helm.
“Pelaku terpaksa kita lumpuhkan, karena saat hendak dilakukan penangkapan pelaku berusaha kabur dari petugas dengan cara berlari, meski pelaku sudah kita berikan tembakan peringatan ke udara tapi pelaku masih tetap tidak menggubrisnya,” ujarnya. (Editor Jon Heri)








