Laporan Abiyasa / Penrem 044/Gapo
PALEMBANG, Jodanews – Komandan Korem (Danrem) 044/Garuda Dempo (Gapo), Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo, S.IP. mendampingi Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI AM Putranto, S.Sos. dan Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq, SH., MH. beserta Perwira Kodam II/Sriwijaya lainnya melakukan olahraga gowes bersama mengelilingi Kota Palembang, Sabtu (7/10/2017).
Pelaksanaan fun bike atau yang dikenal dengan bersepeda atau gowes ini dipimpin langsung Pangdam II/Sriwijaya, diikuti Perwira Kodam, ini merupakan olahraga santai sambil refreshing di akhir pekan, dan juga melakukan kunjungan ke satuan-satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya yang biasa dilakukan Pangdam II/Sriwijaya, guna mengecek dan melihat satuan jajarannya khususnya kali ini yang ada di wilayah Garnizun Palembang.
Dalam kegiatan gowes kali ini rute yang dilalaui mulai start dari kediaman Pangdam bergerak menuju Jalan Jenderal Sudirman, Simpang Charitas, Jalan Veteran, Jalan Perintis Kemerdekaan, Pelabuhan Bom Baru, Asrama Bengrah, Jalan Selamet Riyadi, Pasar Kuto, Jalan Lingkaran, Jalan Letkol Iskandar, Jalan Jenderal Sudirman, Jembatan Ampera, Simpang Jakabaring dan kembali ke Jembatan Ampera, Jalan Merdeka, Kambang Iwak (KI), Jalan Ahmad Dahlan, SD Kartika II, Jalan Radial, Jalan Kol. Ahmad Badaruddin, Jalan Sudirman dan finis kediaman Pangdam, sedangkan untuk rombongan dari Korem 044/Gapo lanjut dan finis di Makorem 044/Gapo.
Disela-sela kegiatan tersebut Pangdam mengatakan, funbike atau bersepeda ini sebagai sarana olahraga dan wahana komunikasi, serta interaksi antar sesama penghobi sepeda.
“Sebagai kegiatan untuk melestarikan kembali penggunaan sepeda secara meluas di masyarakat khususnya di Palembang, juga diharapkan dapat memberikan pencerahan pemikiran dan nilai tambah khususnya dalam hal peningkatan kualitas kesehatan masyarakat luas maupun sarana komunikasi sosial Kodam II/Sriwijaya dengan masyarakat,” jelas Pangdam II/Swj.
Lanjut Pangdam, kegiatan gowes bersama ini untuk mendorong gerakan bersepeda sebagai kegiatan yang sehat dan menyenangkan di masyarakat, serta mendorong kecintaan terhadap olahraga bersepeda bagi kalangan umum khususnya masyarakat Kota Palembang.
“Gowes ini agar mendorong gerakan bersepeda sebagai kegiatan yang sehat dan menyenangkan, serta kecintaan olahraga bersepeda bagi masyarakat Palembang,” kata Pangdam. (Editor Jon Heri)








