Laporan Cindra Irawan
MUBA, Jodanews – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muba sekaligus Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Drs H Apriyadi MSi kembali melantik Ketua Kwartir Ranting (Kwaran) dan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) di 5 kecamatan. Pelantikan tersebut di laksanakan di aula SMKN 1 Sekayu, kemarin (5/8). 5 kecamatan tersebut yakni Kecamatan Sekayu, Lais, Lawang Wetan, Sungai Keruh dan Kecamatan Plakat TInggi.
Dalam sambutannya, Sekda mengapresiasi sekaligus berpesan kepada Kwaran dan Mabiran yang telah dilantik untuk bersungguh – sungguh menghidupakan kembali gairah kepramukaan di Muba.
“berikan kontribusi maksimal demi kemajuan pramuka di tiap – tiap kecamatan di Muba,” Ujarnya.
Sekda juga berpesan untuk membentuk mental yang baik kepada generasi – generasi muda di Muba. “Pembentukan karakter yang baik bisa memberikan efek yang bagus bagi perkembangan mental pemuda – pemuda di Muba,” tukasnya.
Sebelum menutup sambutannya, Beliau kembali mengingatkan kepada semua anggota Kwarcab Muba agar menjauhi narkoba. “Selain itu, saya menghimbau untuk menjaga lahan – lahan yang mudah terbakar agar tidak terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutlah).” tutupnya.
Susunan Kepengurusan Kwaran Sekayu diketuai oleh M Taisir Gunawan, Camat Sekayu. Untuk Kepengurusan Kwaran Lais diketuai oleh Tazarni Hatamin, Camat Lais. Untuk Kecamatan Lawang Wetan di ketuai oleh Bahrum Rangkuti, Camat Lawang Wetan. Kecamatan Sungai Keruh di ketuai oleh Yusfarizal SSTP, MSi, Camat Sungai Keruh, dan Kecamatan Plakat Tinggi diketuai oleh Siswandi SSos, Camat Plakat Tinggi. (Editor Jon Heri)








