Home HL Selama 20 Hari, Polda Sumsel Amankan 22 Tersangka Narkoba dan Barang Bukti...

Selama 20 Hari, Polda Sumsel Amankan 22 Tersangka Narkoba dan Barang Bukti 13 Kg Ganja dan 2,5 Kg Sabu

177
0
Laporan Meida Sari
PALEMBANG, Jodanews- Menindak lanjuti banyaknya peredaran narkotika jenis sabu, ganja dan ekstasi membuat Polda Sumsel, melakukan giat razia selama bulan suci Idul Fitri 1438 H. Setidaknya Polda Sumsel berhasil mengamankan barang bukti berupa narkoba jenis sabu sebanyak 2,5 kilogram. Selain mengamankan sabu, Polda Sumsel melalui Direktorat Narkoba Polda Sumsel tersebut, juga mengamankan narkoba jenis ganja sebanyak 13 kilogram.
Adapun tersangka yang berhasil diamankan oleh Polda Sumsel, yakni sebanyak 22 orang. Dimana Kepala Operasi Ditresnarkoba Kombes Pol Tommy Aria Dwianto, Waka ops, Wadir AKBP Amazona Pelamonia, Kasatgas ops AKBP HM Syeh Kopek.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Agung Budi Maryoto, mengatakan, pengungkapan kasus ini selama Bulan Ramadhan atau berlangsung selama 20 hari belakangan ini. “Memang peredaran narkoba di Sumsel ini masih tinggi. Tapi kita juga sudah berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba,” kata dia.
Selain pengungkapan kasus, dikatakan Agung, pihaknya juga turut mengamankan barang bukti narkoba dari lembaga permasyarakatan di Palembang. Adapun barang bukti hasil dari penggeledahan lembaga pemasyarakatan (Lapas) Merah Mata Palembang yakni, sabu seberat 134,32 gram, serbuk extasy 85 butir, extasy 39 butir, happy five 8 butir.
“Sudah kita tetapkan tiga tersangka. Selain itu, kita juga turut mengamankan barang bukti puluhan handphone di lembaga permasyarakatan,” ujar dia.
Menurutnya, seluruh pelaku yang tertangkap merupakan pengedar narkoba dan sebagian besar tersangka pernah tersangkut kasus yang sama. Untuk barang bukti narkoba baik sabu-sabu maupun ganja kering berasal dari Kota Aceh.
Seluruh tersangka diancam dengan pasal 114 subsider 112 Undang-undang Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman kurungan maksimal 20 tahun atau pidana mati.
“Dengan hasil yang memuaskan, Polda Sumsel mengapresiasi kinerja anggotanya yang telah berhasil mengungkap peredaran narkoba di wilayah hukum Polda Sumsel, dengan banyaknya tangkapan ini, wilayah Sumsel masih tinggi pengedar dan pemakai narkoba,” ujarnya. (editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here