Home HL Hindari Truk Berhenti Mendadak, Wartawan Televisi Terpental Dari Motor

Hindari Truk Berhenti Mendadak, Wartawan Televisi Terpental Dari Motor

139
0

Laporan Zoel

Muara Enim, Jodanews – Nasib naas dialami Ari Firmansyah (21) salah satu wartawan televisi yang bertugas di Kabupaten Muara Enim, terpental dari sepeda motor yang dikendarainya saat ingin menghindari truk batubara yang berhenti mendadak. Kejaidan tersebut tepat di depan SPBU desa kepur Kabupaten Muara Enim, sekitar pukul 17.30 wib sore, kamis (13/4/2017).

Beruntung dirinya cepat dibawa wartawan, hafiz ketika melintas di tempat kejadian dan langsung segera dibawa ke bidan Desa Kepur, untuk dilakukan pengobatan.

Ari Firmansyah mengatakan, saat dirinya akan melakukan peliputan,  di wilayah Desa Kepur tiba tiba salah satu truk batubara berhenti mendadak,  lalu dirinya berusaha menghindari truk tersebut sehingga dirinya terjatuh.

“Deretan kendaraan truk batubara sungguh mengganggu kami, saya tadi berusaha untuk menghindari truk di depan, namun karena kondisi jalan yang rusak dan berlobang sehingga saya terjatuh dan nyaris masuk bawah kolong truk itu, “ungkapnya.

Pantauan di lapangan, mobil truk angkutan batubara sudah memenuhi jalan kota Muara Enim,  dari perbatasan Muara Enim – Lahat, hingga ke Desa Ujanmas mebuat kondisi lalu lintas tersendat.

Warga Desa Kepur, Badri mengatakan  hampir setiap sore deretan angkutan batubara menjadi penyebab utama kemacetan,  dan kerusakan jalan di wilayah ini,  betapa tidak, ratusan kendaraan angkutan batubara ini melenggang seakan akan tak ada masalah.

“Kami sangat kecewa dengan pemerintah yang tutup mata dan tutup telinga dengan keberadaan angkutan batubara ini. Pemerintah memang tak peduli dengan kita, kalau kita sudah bertindak sendiri pemerintah baru turun.”pungkas Badri. (Editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here