Home HL Sebarkan Foto Bugil Bersama Sang Pacar ke Sosmed Purna Ditangkap Polisi

Sebarkan Foto Bugil Bersama Sang Pacar ke Sosmed Purna Ditangkap Polisi

174
0

 

Laporan : Meida Sari

PALEMBANG,Jodanews -Niat hati ingin menikahi EP (27), namun ditolak pujaan hati hingga membuat Purna Irawan (24) warga Jalan Muara Teladan, Kecamatan Kayu Are, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Nekat menyebarkan foto bugil sang pacar ke media sosial facebook dan Whats App. Tak khayal itu atas ulahnya pria pengaguran ini harus digelandang pihak korban ke ruang piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya tersebut, Senin (10/4) siang.
Kepada petugas tersangka mengaku dirinya memang sengaja menyebarkan foto mesum korban bersama dirinya di sosial media (sosmed) agar pacarnya tersebut mau menikah dengannya. “Emang sengaja menyebarkan foto-foto itu, agar keluarganya mengetahui apa yang sudah kami perbuat dan supaya kami dinikahkan,”ujarnya. Lanjut pelaku yang mengaku sebagai anggota BNN Batam ini, dirinya sudah lima bulan menjalin tali asmara dengan dengan EP dan telah tiga kali melakukan hubungan badan dengan korban. “Saya mengaku sebagai anggota BNN Batam, agar dia mau menjadi pacar saya. Karena saya malu hanya tamatan SMP dan dia sarjana. Selama pacaran, kami sudah tiga kali melakukan hubungan badan,” tambah Purna. Namun, tali asmaranya itu harus kandas setelah korban mengetahui dirinya bukan anggota BNN Batam. Setelah itulah, EP akhirnya menolak untuk menikah dengan Purna. “Sejak ketahuan itu, kami akhirnya putus dan dia menolak untuk menikah dengan saya. Makanya saya sebarkan foto dia, berharap orangtuanya marah dan menikah dengan saya,” tuturnya. Sementara itu, kakak perempuan korban yang enggan menyebutkan namanya mengaku sempat terkejut melihat pelaku mengirim video porno dan foto bugil kepada dirinya melalui pesan singkat WhatsApp. Dengan perasaan kesal, dirinya pun menanyakan hal tersebut kepada korban dan mengakui bahwa telah beberapa kali diajak berhubungan badan “Saya terkejut sekali, dia kirim video dan foto bugil,” katanya. Lantas ia pun memancing pelaku agar bertemu di kawasan Masjid Agung, Kecamatan IT I Palembang. “Saya suruh adik untuk mengajaknya bertemu, dan dia mau. Saya kesal karena sudah merusak masa depan adik saya,”ungkapnya. Tambahnya, adiknya pernah mengajak pelaku kerumahnya dan memperkenalkan diri. “Pernah kerumah, dan dia mengaku bekerja di BNN Batam dan memang kenal dengan adik saya sejak kecil,” jelasnya. Ketika itu, dirinya percaya saja bahwa pelaku bekerja di BNN karena saat datang kerumah pelaku mengenakan tanda pengenal dibaju yang dipakainya.
“Saya tak menyangka kalau dia tega membohongi kami dan sudah merusak adik saya. Saya ingin dia dipenjara,” ungkap wanita berhijab ini. Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara SIK mengatakan pihaknya sudah menerima serahan terduga pelaku penyebar foto-foto bugil. “Saat ini tersangka masih dalam pemeriksaan intensif petugas,”tukasnya. (Editor Jonheri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here