Purworejo — Sisa waktu program TMMD Reguler ke-109 Kodim 0708/Purworejo di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo,Jawa Tengah, tinggal beberapa hari lagi. Berbagai sasaran fisik dan nonfisik sudah diselesaikan dengan lancar.
Dari sekian sasaran fisik, membangun jalan rabat beton yang menjadi prioritas utama juga sudah diselesaikan. Tinggal finishing memadatkan dan merapikan badan jalan dengan penambahan timbunan material berem di kanan-kiri rabat beton yang menjadi fokus utama, Senin (19/10/2020)
Dijelaskan Peltu Yatin, anggota Satgas TMMD yang juga anggota Koramil 11/Loano, tujuannya agar jalan rabat beton yang sudah tercetak lebih awet dan lebih kuat serta tidak mudah pecah pada bagian pinggirnya jika dilalui mobil.
” Selain itu, dengan penambahan berem akan lebih membuat aman para pemakai jalan terutama yang naik sepeda ataupun sepeda motor,karena resiko ban kendaraan terpeleset ketika ban melewati sisi jalan bisa diminimalisir, ” jelasnya.
Sedangkan Pasiter Kodim 0708/Purworejo, Kapten Inf Daliman mengatakan, setelah serah terima nanti, maka pemeliharaan jalan akan diserahkan kepada warga desa.
” Ya, kami akan selesaikan finishing ini sebelum kita serahkan ke Pemda Purworejo lalu pemeliharaan akan dilakukan oleh warga masyarakat setempat, ” tukasnya.
(Pendim 0708/Purworejo)







