Home HL Dibayar Pakai Cek Kosong, Nani Lapor Polisi

Dibayar Pakai Cek Kosong, Nani Lapor Polisi

137
0

Laporan Meida Sari

PALEMBANG, Jodanews  – Merasa dirinya ditipu temanya sendiri, membuat Nani (50) warga Kelurahan 20 Ilir,Kecamatan Ilir Barat I (IB I) Palembang, mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, guna melaporkan pasutri yakni Susanto Wijaya (55) dan Novianti (55).Jumat (24/2/2017).

Korban yang didampingi Supendi, SH selaku kuasa hukumnya menuturkan, kejadian bermula tiga tahun lalu ketika pelapor meminjam uang kepada korban untuk usaha modal sebesar Rp 194 juta. Merasa percaya karena terlapor merupakan temanya sendiri akhirnya dirinya mau mentransfer uang tersebut dengan perjanjian tiga bulan akan dikembalikan.

“Lalu mereka membayar uang saya dengan empat cek, tapi ketika akan dicairkan cek tersebut ternyata kosong dan rekening sudah tutup. Lalu, saya kembali meminta uang saya tetapi dia malah beralasan tak ada uang dan berjanji akan membayar kalau sudah menjual ruko miliknya,”tuturnya.

Hanya saja lanjutnya, sampai sekarang, ditunggu ternyata terlapor belum juga membayar dan terkesan menghindar dan akhirnya membawa kasus ini kejalur hukum. “Saya kecewa pak walapun mereka teman sejak kecil. Apalagi saya sudah tak ada uang lagi,”ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Marully Pardede membenarkan adanya laporan korban. “Saat ini laporan korban akan segera diproses dan ditindaklanjuti,” pungkasnya.  (Editor Jon Heri)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here