PURWOREJO – Disela-sela waktu istirahat, prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler Ke 109 Kodim 0708/Pwr menyempatkan diri nongkrong di warung kopi milik ibu Minah (62), yang berdekatan dengan lokasi sasaran.
Walau hanya berlangsung 1 jam disaat istirahat, para prajurit bertukar cerita, ide dan gagasan sambil menikmati secangkir kopi dan jajanan yang disediakan.
Serda Edi, anggota satgas dari Yonif 403/WP mengaku dengan menikmati secangkir kopi, obrolan menjadi lebih enak, terasa lebih hidup.
“Di saat istirahat kita sempatkan untuk mampir di warung kopi, untuk berdiskusi terkait perkembangan kegiatan yang kami laksanakan dalam TMMD di Desa Sedayu, Kecamatn Loano ini,” ujarnya Jumat (25/09/2020).
Diungkapkannya, mengobrol dengan pemilik warung serta keluarganya, merupakan salah satu ajang silaturahmi yang merupakan bagian dari komunikasi sosial dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Ini bagian dari komunikasi sosial yang harus kami jalin, tidak saja dalam kegiatan dinas sehari hari, pada kegiatan TMMD pun, kami harus selalu menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat. Dimanapun dan kapanpun kami berada,” katanya.
Serda Edi berharap, untuk warga masyarakat agar tidak takut dengan TNI, karena TNI juga merupakan bagian dari masyarakat.
“Kalau perilaku anggota TNI ada yang kurang baik, tegur saja. Tapi menegurnya juga dengan cara yang baik, agar tidak terjadi kesalahfahaman,” tandas Edi.






