Lumajang,JodaNews.com – TMMD 108, Nampak sejumlah anak pelajar di Desa Pandansari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang Jawa Timur, bersepeda ria, dijalan tembus dua dusun yakni Dusun Tegal Ombo dan Dusun Gempol.
Hal itu disebabkan, salah satunya penyelesaian jalan tembus dua dusun desa setempat.
Jalan kian lurus, luas dan terhampar nyaman dilalui.
Jalan yang dulunya setapak dan dipenuhi semak belukar disisi kiri dan kanannya, saat ini asri, nyaman dilalui dan secara otomatis, menjadi motivator pendorong bagi warga setempat.
Danki Satgas TMMD Lettu Inf Sugiono dikonfirmasi media ini mengatakan bahwa capaian kinerja, sasaran fisik saat ini kian merangkak naik. Bahkan mendekati puncak penyelesaian.
“Hasilnya sudah kian merangkak menunjukkan data peningkatan. Saat ini terus kita kebut penyelesaiannya hingga titik usai pencapaian target. Namun tetap kita mengacu pada kualitas dengan melakukan pengawasan bertumpu pada asas manfaat yang akan diterima oleh warga setempat atas apa yang kami lakukan saat ini,” kata Lettu Inf Sugiono.
Rendi ketika ditanya media ini mengatakan, senang punya jalan baru, kata dia ketika pergi ke sekolah dia pastikan tidak akan terlambat lagi. (Pendim 0821).








