LUMAJANG, Jodanews.com – TMMD 108, Disela – sela kesibukan Satgas TMMD ke 108, selalu digunakan untuk meneruskan sasaran – sasaran yang lain, selain ranah fisik.
Sebagai pelengkap pengabdian, prajurit TNI tergolong dalam Satgas TMMD ke 108, juga menggalakkan capaian sasaran non fisik.
“Dengan bersama makan makanan yang dihasilkan dari kebun warga setempat, tadi ada ketela rebus, itu kami rasa bisa menggunakan dan menjadi motivasi tersendiri bagi warga. Sambil makan itu kami ngobrol dan mengarahkan agar segala sesuatu yang ada di desa tersebut, bisa manjadi pendongkrak ekonomi. Bisa saja ketela ini diolah menjadi kripik yang laku pesat di pasaran,” kata Lettu Inf Sugiono.
Masyarakat mulanya tak mengira, jika Satgas menyami dengan baik atas apa yang diberikan oleh warga.
“Tanaman kebun, awalnya kami malu mau ngasih, tapi ternyata, ngobrol nya enak, akhirnya kami larut dan senang. Kami juga diberikan contoh dan motivasi agar dengan hal yang kecil, kita bisa memperoleh sesuatu yang besar,” terang warga. (Pendim 0821).








