LUMAJANG, Jodanews.com – TMMD 108, Satuan Tugas Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 108, turunkan atap jerami rumah Betes, satu rumah sasaran renovasi Rutilahu, di Desa Pandansari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang.
Bersama warga setempat, saat itu Satgas TMMD beruluran tangan, melakukannya dengan kompak.
Danki Satgas TMMD ke 108, Lettu Inf Sugiono berkata, secara keseluruhan ada sepuluh unit rumah yang menjadi sasaran renovasi melalui program TMMD saat ini.
Termasuk pengerjaannya, dilakukan secara serentak dimana Satgas kata dia sudah berada masing-masing dititik lokasi sasaran.
Informasi dihimpun dari warga sekitar, Betes sebelumnya kerap mengalami gangguan ditempat tinggalnya yang bisa dibilang memprihatinkan.
Atap bocor, dan jauh dari kata layak.
Nantinya, melalui kegiatan ini, rumah Betes akan didesain sehingga menjadi layak.
“Disemua titik lokasi kegiatan, rakyat yang menjadi sasaran penerima manfaat akan mendapat perlakuan yang sama,” kata Lettu Inf Sugiono. (Pendim 0821).








