Home Kodim Banyumas Ternyata Beberapa Satgas TMMD Yang Baru Bergabung Ahli Mesin Molen

Ternyata Beberapa Satgas TMMD Yang Baru Bergabung Ahli Mesin Molen

133
0

BANYUMAS – Warga yang ikut kerja di lokasi pembangunan jalan yang menjadi sasaran TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, dibuat kagum, ternyata sejumlah TNI anggota Satgas TMMD yang baru saja bergabung bersamaan pembukaan TMMD, ahli mesin molen.

Pembangunan jalan TMMD itu berada di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. ”Ternyata, para Tentara yang baru datang bergabung bersamaan dengan pembukaan TMMD itu, beberapa diantaranya ahli mesin molen. Tidak saja ahli mengoperasionalkan, melainkan juga ahli service,” ungkap Sungkono (54) salah satu warga Desa Petahunan. 1/7/2020

Untuk itu, Sungkono dan sejumlah warga Petahunan lainnya semakin terpacu semangatnya untuk membangun jalan, menyusul ada pasokan tenaga baru yang mempunyai keahlian di bidang pembangunan.

Terpisah Babinsa Petahunan, Serka Eko Budi Wiyono, mengatakan, bahwa prajurit anggota Satgas yang baru bergabung bersamaan dengan pembukaan TMMD itu sudah biasa diterjunkan di lokasi TMMD.

”Mereka itu, para anggota Satgas TMMD yang baru bergabung sudah terbiasa diterjunkan di lokasi TMMD di beberapa wilayah Banyumas. Sehingga bagi mereka sudah tidak asing dengan membangun jalan, jembatan termasuk merehab rumah,” jelas Serka Eko Budi Wiyono. (Ags)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here