BANYUMAS – Dua bahkan tiga langkah pemikiran pemuda warga Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah ini atas pembangunan jalan di desanya yang dilaksanakan melalui TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/Banyumas.
Eki (20), pemuda itu statusnya yang masih pelajar Rt 03 Rw 04 mahasiswa itu, berharap, kelak jika jalan TMMD sudah jadi, dan wisata Curug Nangga ramai dikunjungi orang, hendaknya pihak desa mulai memikirkan sistem pengamanan di lokasi itu.
”Sudah sangat jelas, dibangun Tentara, jalan ke Curug Nangga akan mulus dan tentu jumlah pengunjungnya akan banyak. yang perlu dipikirkan bagaimana sistem pengamannya nanti, mengingat lokasi Curug jauh dari pemukiman penduduk,” ujar Eki. 26/6/2020.
Untuk itu Eki mengusulkan, hendaknya jika nanti Curug Nangga dipadati banyak pengunjung, minimal pihak desa bisa melibatkan anggota Linmas untuk menjaga situasi keamanan di lokasi itu. ”Lumayan selain menjamin keamanannya, sekaligus terbuka lapangan pekerjaan bagi warga Desa Petahunan,” Tambah Eki. (Ags)








