BANYUMAS – Beratnya medan saat membangun salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/Banyumas di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yakni pengecoran jalan akan menjadi kenangan tersendiri bagi para anggota Satgas TMMD dari Kodim Banyumas.
bagi warga setempat, medan berat, naik turun dengan tebing yang curam sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Namun demikian bagi TNI anggota Satgas TMMD, bekerja mengejar target TMMD, tentu akan sangat berat dan akan menjadi kenangan tersendiri.
Dikemukakan Babinsa Desa Sasaran TMMD, Serka Eko Budi Wiyono, medan di sasaran fisik jalan memang sangat berat. Sehingga perlu energi dan kerja keras agar sasaran fisik tersebut bisa rampung sebelum TMMD ditutup. ”Jika hujan, dipastikan pekerjaan akan terhambat karena jalanan akan berlumpur dan licin,” jelasnya.
Disaat Pra TMMD misalnya, lanjut Babinsa Serka Eko, anggota TNI dan warga saja sudah mendapat tantangan yang sangat berat. Beberapa kali turun hujan, sehingga untuk mengecor jalan itu sangat berat.
”Mudah-mudahan kerja berat menyelesaikan semua sasaran fisik TMMD di Desa Petahunan ini akan ada hikmah tersendiri. Akan menjadi kenangan indah bagi para anggota TNI saat mendarmabaktikan kepada warga di pedesaan,” tambah Serka Eko Budi Wiyono. (Ags)








