Laporan Ediman Gebuk
KAYUAGUNG, Jodanews– Dua kejadian kecelakan lalu lintas maut terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Ogan Komering Ilir (OKI). Dalam kecelakaan itu, tiga tewas. Ketiga korban tewas dimaksud adalah Tasmin (45) warga Kompleks BTN Ketiau Kecamatan Pengubuan, Lampung meninggal dunia di lokasi kejadian. Lalu Bustomi (51) warga Desa Gunung Batu Kecamatan Cempaka, OKUT mengalami luka lecet kaki kanan dan kiri, robek pada hidung luka robek dan luka robek di kepala bagian atas. Serta Bahrin (45) warga Desa Gunung Batu, Cempaka, OKUT mengalami luka lecet kaki kiri, patah pada betis kanan. Informasi yang dihimpun, kejadian pertama terjadi Minggu (21/8/2016) pukul 03.00 WIB di Jalintim Desa Sukapulih Kecamatan Pedamaran OKI. Antara mobil box dengan motor vega tanpa plat nopol yang dikendarai Bustomi.
Berawal dari mobil R4 Box yang dikemudikan M Muwardi Hidayat (31) melaju dari arah Palembang, saat di lokasi kejadian dengan kondisi jalan menikung mobil melebar ke kanan jalan. Saat bersamaan dari arah berlawanan datang motor korban Bustomi berboncengan dengan Bahrin. Brakk!! Tabrakan pun tak terhindarkan. Bahrin tewas di lokasi kejadian, dan Bustomi meninggal saat dilarikan ke rumah sakit. Selanjutnya kejadian kedua, Minggu (21/8/2016) pukul 04.30 WIB di Jalan lintas Timur Muara Burnai I R IV. Kecamatan Lempuing Jaya, OKI. Antara mobil Isuzu Fuso B 9874 UIN dengan mobil Fuso Hino BE 9320 AC.
Informasi yang dihimpun, berawal saat mobil Isuzu disopiri, Nurcahya (23) warga Lampung Selatan melaju dari arah Lampung menuju ke Kayu Agung. Setiba di lokasi kejadian, mobil Fuso Hino BE 9320 AC sedang berhenti. Lalu supir turun dari kendaraan cek kondisi ban. Naas saat mengecek tersebut disambar dari belakang samping kanan oleh mobil Isuzu Fuso. Sontak korban pun tewas di lokasi kejadian. Kasat Lantas Polres OKI AKP Polin Pakpahan melalui Kanit Laka Ipda Tri Sapto mengungkapkan bahwa kedua kejadian tersebut sudah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh anggota di lapangan. Aparat juga telah menggali keterangan saksi.
“Kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan. Anggota saat ini masih mendalami penyebab kecelakaan,” ungkapnya. (Editor Elan)








