Home Uncategorized Mensana In Corpore Sano Satgas Reg. TMMD Ke -107

Mensana In Corpore Sano Satgas Reg. TMMD Ke -107

212
0

 

KUDUS, Jodanews.com- Untuk terus meningkatkan keakraban bersama warga sasaran, Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107  Kodim 0722/Kudus tahun 2020 melaksanakan olahraga bersama. Satgas TMMD bermain bola voli bersama anak remaja Desa Kedungsari, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus Minggu (22/03/2020)

“Olahraga  bola voli tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalin komunikasi sosial  sekaligus menjalin keakraban antara warga masyarakat khususnya anak remaja dengan TNI,” ujar  Dan SSK Lettu Inf Sudiyono

Kegiatan ini, lanjut Ishari Yanto, dilakukan hampir setiap sore setelah selesai melaksanakan sejumlah pekerjaan di sasaran dan menunggu waktu magrib, Satgas TMMD menyempatkan waktu untuk berolahraga bersama anak remaja.

Kegiatan olahraga bersama tersebut bukan merupakan ajang unjuk prestasi dan kekuatan, melainkan ajang kebersamaan, kekompakan dan solidaritas TNI dan rakyat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga fisik para prajurit karena selama bergabung di Satgas TMMD tidak sempat  melaksanakan kegiatan pembinaan fisik (Binsik).

“TNI dan masyarakat satu, yaitu tidak ada yang unggul dan tidak ada yang lemah karena sama-sama kuat. Diharapkan, dengan adanya kegiatan olahraga bersama ini semakin mempererat hubungan dan tali silaturahmi antara TNI dengan rakyat ke depan,” tuturnya.

(PendimKudus)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here