SITUBONDO, Jodanews.com – Ternyata kekompakan antara anggota Kodim 0823 Situbondo dan relawan juga terlihat di Pra TMMD ke-107 di desa Tlogosari Kecamatan Sumbermalang, tidak hanya dalam gotong royong melakukan pembangunan fisik dan non fisik. Namun juga hingga aktivitas di dapur untuk menyiapkan makanan para prajurit, (06/03).
Kopka Zakaria selaku Babinsa Desa Tlogosari mendekati Ibu Nunik yang selalu menyiapkan logistik sehari-hari bersama ibu ibu yang lain selama pelaksanaan Pra TMMD di desa Tlogosari, mengaku bangga.
“Ibu Nunik selalu aktif membantu menyiapkan logistik bagi personel Pra TMMD ke-107. Masyarakat disini tidak segan-segan karena sudah terjalin kebersamaan yang berlangsung selama ini,”
terang Zakaria.
Ia menjelaskan, dalam pelaksanaannya para warga tidak merasa canggung membantu memasak untuk menyiapkan makanan dan minuman bagi para anggota TNI yang bekerja melaksanakan tugas pembangunan sasaran fisik.
“Dengan membantu Program TMMD sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki, maka mereka juga merasa ikut berperan untuk kampung dan kepentingan orang banyak,” imbuhnya. (Penrem 083/Bdj)








