Kapuas,-Sebelum pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa Reguler 107 Tahun ANggaran 2020 digelar, Kodim 1011/KLK Kabupaten Kapuas melakukan penyiapan material baik berupa pasir, semen, batu dan juga kayu sebagai alat untuk pembangunan ke tiga desa di Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas yang pada saat ini mendapatkan kehormatan melaksanakan pengerjaan TMMD 107.
Peralatan dan perlengkapan tersebut, sebelum pra TMMD di mulai justru sudah dipersiapkan dan mulai pengedropan karena mengingat antara penyedia bahan bangunan dengan lokasi pelaksanaan TMMD begitu jauh dan harus melewati perjalanan sungai.
Dengan dipimpin oleh Serka Eka yang merupakan anggota Kodim 1011/KLK ini, segala peralatan dan bahan baku sudah mulai dimasukkan ke dalam kapal. Hal ini dikatakan secara langsung oleh Serka Eka kepada wartawan, Sabtu (29/2/20) bahwa pengangkutan bahan material ini sengaja dipersiapkan jauh hari agar nanti setelah pembukaan Pra TMMD bisa segera dikerjakan dan nantinya dapat diselesaikan sesuai dengan waktu yang diharapkan.
“Mengingat waktu pelaksanaan TMMD nanti hanya diberikan 30 hari tentu kita gak mau gegabah menyikapi hal ini. Kita justru harus mempersiapkan bahan material yang akan digunakan untuk pembangunan ketiga desa ini jauh hari agar nanti kita tidak tergesa-gesa dalam pengerjaan dan bisa untuk melihat kekurangannya nanti,” terangnya.
Sebagai anggota yang dipercaya untuk pengawalan bahan material, Serka Eka dengan penuh semangat dan tanggungjawab selalu mengikuti perintah komandan dan mengerjakan dengan penuh ketelitian dan kehati-hatian agar sampai di lokasi kegiatan pelaksanaan TMMD Kodim Kapuas nanti tidak ada yang rusak dan terlewatkan sehingga dapat segera dikerjakan.(*)








