Home HL Terkait Harimau Tewaskan Warga Pajar Bulan Pemkab Lahat Belum Ada Tindakan

Terkait Harimau Tewaskan Warga Pajar Bulan Pemkab Lahat Belum Ada Tindakan

169
0

Laporan Idham

LAHAT, Jodanews.com- Terkait mengganasnya harimau Sumatera hingga terjadi korban jiwa, masyarakat petani dan  yang berberkebun baik dari luar maupun dalam Kabupaten Lahat takut ancaman diterkam harimau

Seperti baru baru ini Mustadi 55 tahun warga desa Pajar Bulan Semendo Darat yang meganbil upahan menggiling Kopi dengan Irian warga Kota Agung diareal kebun Pendamaran yang masuk dalam kawasan hutan Seribu Kecamatan Kota Agung Kabupaten Lahat.

Dimana saat usai menggiling kopi, lalu Mustadi megisi waktu luangnya dengan kegiatan memikat burung dipingiran kebun irian, tanpa diduga harimau sumatera yang berwarna kuning loreng melintas mendekati Mustadi dan langsung menerkam dirinya hingga tewas.

Dengan adanya kejadian ini dalam wilayah Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat, awak media mengkonfirmasi melalui Whatsapp 13/12. Januarsyah sebagai Sekda dipemda Lahat ,agar dapat menghadap guna untuk wawancara apa langkah dan tindakan dari Pemerintah Daerah untuk megatasi hal ini agar tidak terjadi korban jiwa kembali, terkait adanya harimau Sumatera yang bergenyayangan dipingiran kebun warga yang masuk dalam kawasan hutan diwilayah Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat

Namun sampai berita ini diturunkan H.Januarsyah sekda kabupaten Lahat hanya melihat dan membaca pesan singkat awak media tanpa ada balasan sedikitpun, diduga H.Januarsyah sekda Lahat terkesan cuek dan asik menikmati berbagai kejadian yang disebabkan oleh siraja hutan yang sadis juga sangat buas ini .(editor Jon Heri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here